Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Красноярске остановили стройку дома в опасном месте

В Красноярске остановили стройку дома в опасном месте
Иллюстрация: epp.genproc.gov.ru/

Застройщик планировал на средства дольщиков возвести сооружение вблизи кислородной станции и АЗС. Местные власти выдали все соответствующие разрешения. Пришлось вмешаться прокуратуре.

Расположиться здание должно было в Кировском районе Красноярска — неподалеку от ул. Павлова, 1, ст. 84, где, собственно и расположена кислородная станция (предприятие, которое под высоким давлением закачивает сжиженный газ в баллоны, и является взрывопожароопасным производством III класса опасности). С другой же стороны от дома находится автозаправка.
 
Как говорят в прокуратуре, застройщиком при проектировании не учтено непосредственное расположение жилого дома вблизи опасных объектов, а также уровни шума, вибрации и иных негативных воздействий от деятельности указанных предприятий. Однако местные власти это не смутило и они выдали разрешение на строительство дома в этом месте.
 
В Красноярске остановили стройку дома в опасном месте 1
До начала строительства жилого дома прокуратура направила в суд иск о признании незаконными выданных разрешений на строительство и применении обеспечительных мер в виде запрета осуществления регистрации договоров долевого участия на данный объект. Суд требования удовлетворил», — рассказали в ведомстве.
Выяснить название строительной компании, которая собиралась строить в этом месте, не удалось. Да и мся владельца участка остается неизвестным.
Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.