Секрет бренда: искренность, ценности, убеждения и смелость
Формирование личного бренда можно сравнить с конструктором «Лего». На примерах кейсов формирования личных брендов рассмотрим наиболее трендовые и эффективные инструменты.
Тренд усилил бренд
Ульяна Гельбова,амбассадор Daily Wines
Публичность от всего сердца

управляющий ТЦ Red Sail, «Троя-парк», Grek Land, «Юкка»
Сооснователь и управляющий нескольких больших проектов, Марина Королькова много лет оставалась в тени. Стать медиаперсоной, публичным бизнесменом она решила не просто ради удовлетворения амбиций. Ее подтолкнула к этому благотворительность, горячее желание помочь в сборе денег на лечение маленького Ильи Дятко, страдающего СМА. А затем случилась «третья волна», и под ограничения попали детские парки. Абсурдное ограничение, поставившее под вопрос существование целой отрасли. Именно Марина Королькова стала голосом отрасли и открыто высказывала мнение предпринимателей об однобоких «санкциях». Таким образом, личный бренд сформировался под влиянием яркой, смелой гражданской позиции. Тиражировать подобное сложно, однако нельзя не отметить, что благотворительность — питательная среда для бренда, а открыто высказанное собственное мнение всегда привлекает.
Как Риэлтесса стала товарным знаком
Гюзель Ханюкова,
Видеоконтент в интерьерах
Юлия Макеева, основатель компании «ДизайнСервис»
Секрет неусатого няня
сеть детских садов «Лучик»
Можно ли развивать личный бренд с ключевыми хэштегами #директордетскогосада и #неусатыйнянь? Можно и нужно, если ты действительно директор сети детских садов. У Сергея Горева нет постановочных фотосессий, экспертных постов «в мире мудрых мыслей». Каждая вторая фотография — будни детсадовских групп. Каждый пост — обычная жизнь детского сада. Тем не менее неусатый нянь стал одним из самых заметных брендов в детском образовании. Почему? Потому что это классическая история про быть, а не казаться. Достаточно просто быть тем, кто ты есть, и всей душой отдаваться делу, которое ты любишь.










