Битва вкусов – назван победитель номинации «Ресторатор: новый проект»

Битва вкусов – назван победитель номинации «Ресторатор: новый проект»
Иллюстрация: коллаж ДК

Заведение с сибирским колоритом, рыбные рестораны и гастрономический проект при вузе – на премию «Человек года» претендовали заведения, запущенные за последние два года.

В тройку лидеров номинации «Ресторатор. Лучший новый проект» вошли самые заметные проекты: первый рыбный ресторан холдинга Bellini group «Чешуя»; #Истории – проект запущен при высшем учебном заведении, Институте Гастрономии СФУ; Tunguska – ресторан Berrywood Family, в концепцию которого заложена связь с реками Енисейской Сибири.

Для объявления победителя на сцену поднялся Аркадий Гветадзэ, директор Красноярского филиала компании «БКС Премьер Мир Инвестиций» - и назвал имя Анатолия Ващенко, директора холдинга Bellini group, и проект холдинга – ресторан «Чешуя».

Идею проекта холдинг Bellini Group вынашивал 9 лет. Уже на этапе запуска из-за пандемии открытие заведения несколько раз переносилось. Меню «Чешуи» на 80% состоит из рыбы и морепродуктов, а разрабатывали его три повара: бренд-шеф Роман Чемеренко, шеф-повар Иван Мостовой и бренд-кондитер Надежда Сабурова. Концепция ресторана - сочетание локальных продуктов, свежей рыбы и деликатесов. Центральным элементом интерьера стала каменная глыба весом 2,5 тонны, которая служит и столом, и сценой гастрономического театра.

 

Самое читаемое
  • За первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жильяЗа первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жилья
  • От УДТК до Парка Сказов: свердловчане снова выбирают «Достояние Среднего Урала»От УДТК до Парка Сказов: свердловчане снова выбирают «Достояние Среднего Урала»
  • Россельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификатаРоссельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификата
  • Молодые предприниматели рассказали, что нужно для развития реального сектора экономикиМолодые предприниматели рассказали, что нужно для развития реального сектора экономики
  • Гузель Санжапова: моя работа — создавать прецедентГузель Санжапова: моя работа — создавать прецедент
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.