Овощеводам Красноярского края компенсируют расходы на технику

Овощеводам Красноярского края компенсируют расходы на технику
Иллюстрация: krskstate.ru

Раньше аграрии из этого сегмента не имели доступа к подобной господдержке. Теперь же ее распространили и на них.

Аграрии Красноярского края, выращивающие картофель и овощи, в 2022 году смогут рассчитывать на 50-процентную компенсацию затрат на покупку новой специализированной техники. Об этом сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и торговли.
Помимо этого, крестьяне смогут получить госпомощь на оплату первоначального взноса и очередных платежей при покупке сельхозтехники в лизинг, капитальный ремонт тракторов и их агрегатов, приобретение оборудования для цифрового земледелия», — рассказали в ведомстве.
Всего в этом году на обновление сельхозтехники в краевом бюджете заложено более 1,3 млрд рублей. Эти деньги пойдут на частичные компенсации аграриям затрат на покупку новых тракторов, самоходных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, зерносушилок и посевных комплексов.
 
Читайте также:
Аграриям Красноярского края обновили господдержку

Сессия Заксобрания приняла новую версию закона о поддержке АПК региона. Изменения коснулись овощеводов, животноводов и племенного дела.

В Шушенском откроется первый магазин при заготконторе

Проект возрождения заготконтор на юге Красноярского края стартовал еще в прошлом году. Сейчас при них начали открывать магазины, которые будут торговать местной продукцией.

Убирать картофель в Красноярском крае будет уникальный комбайн

По производительности новая машина кратно превосходит технику, которая использовалась ранее. Окупить ее приобретение аграрии намерены максимум за пять лет.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.