УФАС: красноярский Зеленхоз отныне не монополист

УФАС: красноярский Зеленхоз отныне не монополист
Иллюстрация: twitter.com

Комиссия УФАС установила, что мэрия Красноярска должна озеленять город в рамках исполнения открытых контрактов, а не муниципального заказа и субсидий.

Антимонопольщики установили, что при создании бюджетного учреждения «Управление зеленого строительства» 

администрация Красноярска работы по озеленению ошибочно рассматривала как муниципальные работы (услуги), а не как муниципальную нужду».

Неверная формулировка законодательства позволила муниципалитету исключить проведение публичных процедур, а это — прямое нарушение антимонопольного законодательства.

Ведомство выдало муниципальным чиновникам предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства, для этого предлагается отменить финансирование «Зеленхоза» через муниципальное задание и субсидии на выполнение работ по озеленению и благоустройству территории краевого центра и других работ.

Такие работы должны выполняться в рамках открытых закупок по контрактной системе.

Кроме этого, нарушителю необходимо привести в соответствие с требованиями действующего законодательства положения устава учреждения «Зеленхоз» с учетом выводов, изложенных в решении.

Мэрия обжаловала решение УФАС в Арбитражном суде, затем в вышестоящей апелляционной инстанции, но без положительных результатов.

Таким образом, мэрии придется предписание УФАС выполнить в полном объеме.

 

Читайте дальше

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.