В ЗАТО Железногорск оштрафован магазин за продажу товара по завышенной цене

В ЗАТО Железногорск оштрафован магазин за продажу товара по завышенной цене
Иллюстрация: yandex.ru

Железногорец подал жалобу в Роспотребнадзор на то, что его обсчитали в магазине «Каприз».

Мужчина приобрел расческу Spider, к его удивлению, на кассе с него попросили заплатить на 575 рублей больше цены, указанной в торговом зале.

Кроме того, покупателю было отказано в удовлетворении его требования о возврате данной суммы», — рассказали в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю.

Продажа расчески на 600 рублей дороже ценника по итогу обошлась магазину в 20 тыс. рублей.

Именно на эту сумму был оштрафован ООО «Мир красоты», которому принадлежит торговая точка «Каприз».

Магазин заплатит штраф по статье «Обман потребителей».

В Роспотребнадзоре напомнили, что покупатель вправе требовать продать ему товар по той стоимости, которая указана в ценнике:

1. Необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать исправить нарушение закона, то есть продать товар за ту сумму, что на ценнике.

2. Если администратор игнорирует просьбу покупателя, следует попросить книгу отзывов и предложений. В ней надо подробно описать ситуацию (дата, время инцидента, наименование товара, суммы на ценнике и по чеку), по возможности сфотографировать ценник в качестве доказательства. Для получения письменного ответа на жалобу оставьте свои контактные данные.

3. В случае неразрешения спора стоит обратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением или заполнить специальную веб-форму на его сайте, приложив ответ магазина на жалобу (при наличии), а также фотографии ценника и чека.

 

Читайте далее

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.