Блиц: вам необходим параллельный импорт?

Блиц: вам необходим параллельный импорт?
Иллюстрация: mycity-news.ru

Параллельный импорт как ответ на санкции в конце июня этого года прочно вошел в деловую повестку. В итоге даже Госдума подписала соответствующий закон, делающий его совершенно легальным.

 

«Деловой квартал» поинтересовался у красноярских предпринимателей и руководителей компаний, так ли им нужен и важен такой импорт.

 

Блиц: вам необходим параллельный импорт?

 1Сергей Нощик, генеральный директор ГК «СИАЛАВТО»:

Сама идея параллельного импорта в сегодняшних условиях правильная. Но если смотреть непосредственно на автобизнес — все неоднозначно. Куча требований, ограничение на ввоз только на физическое лицо и лимитированным количеством, препоны производителей. Все это пока дает возможность заниматься этим больше для понимания структуры процесса и налаживания перспективных каналов, нежели прмо для полноценного замещения прямых поставок от производителей.

 

Блиц: вам необходим параллельный импорт?

 2Владимир Расковалов, генеральный директор «Сатурн КС»:

На нашем рынке (поставки IT-оборудования для корпоративных клиентов) идея параллельного импорта единственно рабочая в сегодняшних условиях. Если крупные компании настроили свои заказы под какой-либо бренд, то быстро заменить его не получится. А поставки им должны идти постоянно. Но при параллельном импорте цена так или иначе будет расти. Однако многие заказчики, в том числе и госструктуры, пересмотрели свои подходы и готовы платить больше.

 

Блиц: вам необходим параллельный импорт?

 3Вадим Журов, коммерческий директор ГК «Красный Яр»:

Параллельный импорт интересен для нас, и на это есть минимум две причины. Первая — это, конечно, иметь на полке ассортимент, который в новых реалиях запрещен к ввозу. Безусловно, сегодня мы предлагаем много товаров на замену уходящим, но предпочтения покупателя важны для нас. Вторая — в условиях, когда крупные бренды, присутствующие на российском рынке, сокращают промо-бюджеты, параллельный импорт товара позволяет не отказываться от акций.

 

Блиц: вам необходим параллельный импорт?

 4Евгений Пономарев, владелец пространства Yushin Brothers и «Нет проблем» бара:

Я не вижу особого значения параллельного импорта для ресторанного и барного бизнеса. Основной риск здесь, о котором все говорили и говорят, это поставки алкоголя. Но на поверку оказалось, что все не так страшно. Да, ассортимент поменялся (в плане наименований), но не стал скуднее. Наступление кризиса в этом сегменте, который постоянно предсказывают, столь же постоянно переносят по срокам. Единственное, чего можно ждать, это того, что чуть снизятся цены, но не факт.

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.