Неотключаемые: долги перед энергетиками в Красноярском крае составили более 193 млн рублей

Неотключаемые: долги перед энергетиками в Красноярском крае составили более 193 млн рублей
Иллюстрация: vest-news.ru

В ПАО "Красноярскэнергосбыт" подготовили антирейтинг энергопотребителей за 9 месяцев 2022. В списке должников - 13 ресурсоснабжающих организаций

В списке должников ПАО «Красноярскэнергосбыт» - 35 юридических лиц из различных территорий региона. В антирейтинг энергетиков попали промышленные предприятия, СНТ, коммерческие фирмы и даже одно бюджетное учреждение.

Все они копят долги сроком от 4 до 26 месяцев. Совокупная их задолженность на 1 октября 2022 составила 193,1 млн рублей.

В ПАО «Красноярскэнергосбыт» отмечают, что основную проблему по-прежнему представляют ресурсоснабжающие организации. В списке должников их 13.

Обязательства по оплате электроэнергии они нарушают, ссылаясь на низкую платежную дисциплину населения. Но многолетняя практика показывает, что в большинстве случаев жители платят в адрес ресурсоснабжающей организации, но денежные средства по каким-либо причинам не доходят до «Красноярскэнергосбыта», - заявляют энергетики.

Также в антирейтинг регулярно попадают муниципальные унитарные предприятия, учредителями которых являются администрации муниципальных образований. Так, к примеру, за 13 месяцев у МУП «Дивногорский водоканал» образовалась задолженность в сумме 24,9 млн рублей. По решениям суда деньги от организации поступают. Однако суммы, судя по всему, небольшие и полностью закрыть долг предприятие не может.

В борьбе с дебиторской задолженностью действующее законодательство не позволяет полностью ограничить электроснабжение недобросовестных контрагентов, которые относятся к предприятиям ЖКХ, так как пострадает население. Этим и пользуется их руководство. В данной ситуации мы действуем решительно и обращаемся в судебные и контролирующие органы, что влечет за собой серьезные меры: административные штрафы, арест счетов и имущества, а иногда даже может наступить и уголовная ответственность, – рассказал Олег Дьяченко, исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт».

 

Самое читаемое
  • Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»
  • Определены все победители премии «Человек года` 2022» в КрасноярскеОпределены все победители премии «Человек года` 2022» в Красноярске
  • Красноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в краеКрасноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в крае
  • Назначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района КрасноярскаНазначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района Красноярска
  • В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.