Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»
Иллюстрация: ДК

Кофейни, ресторан грузинской кухни и реновация ранее запущенных проектов — «ДК» рассказывает о претендентах на премию «Человек года» в номинации «Ресторатор».

В 2022 лучший новый проект на ресторанном рынке определит интерактивное голосование: победитель будет выбран из тройки финалистов прямо на торжественной церемонии «Человек года».

Аминов Хайям
Аминов Хайям
ресторан Fresco (перезапуск)
В 2022 открытый тремя годами ранее Fresco ресторатора Хайяма Аминова был перезапущен на новом месте. Заведение переехало на ул. Перенсона: количество посадочных мест увеличилось до 170, а сам ресторан сейчас представлен пятью разными залами — основным, дегустационным, барным, винной комнатой и отдельной закрытой банкетной комнатой до 12 человек. Несмотря на смену «прописки», философия проекта осталась прежней: «Когда еда — это искусство». В меню ресторана многообразие локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод, которые в сочетании рождают необычные вкусы. Фишка Fresco 2.0. — открытая кухня. В интерьере заведения использованы дерево, камень, стекло, сухоцветы. Яркими деталями стали звездное небо в основном зале и каменная раковина весом в четыре тонны.

Факт

Бренд-шеф и совладелец проекта Хайям Аминов проводит ужины в стенах своего ресторана, а также ездит приглашенным шефом в другие города страны.

Цифра

2500 рублей — средний чек в ресторане Fresco.

 

Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 1Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 2Дмитрий Журкин,
Алексей Нейман,
грузинское гранд бистро «Дзе»

Грузинское гранд бистро «Дзе» — седьмой по счету проект в «семье» одной из крупнейших в Красноярске ресторанных групп Berrywood Family. За дизайн ресторана отвечали бессменные партнеры Berrywood — студия Left Design. Интерьер «Дзе» воссоздает старинную грузинскую улочку с резными балконами и развешанными коврами, фонтаном и столами под раскинувшимся древним деревом, которое стало центральным элементом ресторана и символом родственных связей. Кухню гранд бистро возглавил бренд-шеф Михаил Михайлов, перешедший в новый проект из бара «Булгаков». «Дзе» развивает концепцию современной грузинской кухни, которая строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями и веяниями стран-соседей. Большая часть блюд в «Дзе» готовится на открытой кухне.

Факт

Дизайн униформы для команды ресторана разработал Дмитрий Логинов, основатель бренда Arsenicum.

Цифра

В «Дзе» 185 посадочных мест, средний чек — 1800 рублей.

 

Дмитрий Журкин,
Алексей Нейман,
кондитерская-пекарня «Варвара+Jerome»

«Варвара+Jerome» — первый кондитерско-пекарский проект ресторанной группы Berrywood Family. Он основан на французских и русских кулинарных и пекарских традициях. Основной ассортимент кондитерской-пекарни создавался командой Berrywood Family — бренд-кондитером Ольгой Карловой и шеф-пекарем Сергеем Даниловым. Французская часть ассортимента разрабатывалась в сотрудничестве с одним из самых известных пекарей России — Оксаной Кузнецовой (пекарня La Posta, Москва). В кондитерской-пекарне представлены французский и русский ремесленный хлеб, французская слоеная выпечка и русская сдоба, тарты, шу, эклеры и узнаваемые советские десерты. Фокус сделан на локальные ингредиенты: ремесленный хлеб на закваске изготавливается с тувинским далганом, вяленой клюквой и кедровым орехом.

Факт

В планах рестораторов тиражировать проект и запустить в Красноярке еще три-четыре точки.

Цифра

В «Варвара+Jerome» 30 посадочных мест.

 

Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 3Елена и Евгений Ивановы,
кофейня Bloom coffee

Bloom coffee — не первый бизнес-проект супругов Елены и Евгения Ивановых на ресторанном рынке Красноярска. Елена Иванова работает в сфере больше 15 лет — сначала как бариста, а с 2015 — как один из франчайзи кофеен Traveler’s coffee. При разработке концепции проекта ставка была сделана на понятную еду с акцентом на разнообразные и сбалансированные завтраки, простой и эстетичный интерьер. В меню заведения несколько видов омлетов и глазуньи, вафли с различными наполнителями, каши и сырники в разных вариациях. Особое внимание уделено качеству кофе и кофейных напитков. В Bloom coffee используют эспрессо-смесь, специально разработанную для заведения одним из крупнейших в России поставщиков.

Факт

Создатели Bloom coffee намеренно отказались от Wi-Fi и бронирования столов, чтобы сохранить динамичную и живую атмосферу заведения.

Цифра

В Bloom coffee 28 посадочных мест, средний чек — 450 рублей.

 

Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 4Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 5

Дмитрий Леконцев,
Ольга 
Цветочкина,
кофейня SMITH

Кофейня SMITH — новый проект рестораторов Дмитрия Леконцева и Ольги Цветочкиной (также развивают в Красноярске кондитерскую Trawa, веган-кафе Veggy, фрэш-маркет Аvocados). Авторы проекта заявили амбициозную цель — сделать лучшее кофейное место в городе. Для этого было закуплено кофейное оборудование, аналогов которому нет в России, а кофейные зерна SMITH получает от чемпионов России по обжарке. В кофейном меню заведения представлены как классические напитки, так и эксклюзив. Фишка кофейни — популярное в Европе нитро-кофе. В меню заведения — каши, боулы, панкейки, сырники, по вечерам к кофейным коктейлям и вину — специальное меню тапасов. Внутри кафе работает кондитерская с веган- и классическими десертами.

Факт

Интерьер кофейни выполнен в колониальном стиле: высокие потолки, большие арки на стенах, мебель из ротанга и много зелени.

Цифра

В SMITH 45 посадочных мест, средний чек — 800 рублей.

Александр Митраков
Александр Митраков
Mike&Molly Italian (перезапуск)
Mike&Molly Italian — реновация итальянского проекта ресторатора Александра Митракова, переосмысление концепции ранее работающего «Майка» на Партизана Железняка. За меню заведения отвечают бренд-шеф Алексей Кущенко и шеф-повар Сергей Несмачный. Mike&Molly — проект про итальянскую классику в современном прочтении. Акцент сделан на тесто для пиццы и пасты — его здесь готовят самостоятельно, локальные и сезонные продукты. Винная концепция нового «Майка» — карта вин с широкой географией. Благодаря соседству с пекарней «12 Слоев» — оба проекта находятся на одной площадке — итальянская кухня Mike&Molly плавно переплетается с французской выпечкой.

Факт

Помимо Mike&Molly Italian в ресторанную группу 0,75 Please на сегодня входят еще четыре проекта: Mike&Molly Home, винный ресторан 0.75 please, online-ресторан японской кухни Sushi, please!, пекарня «12 Слоев».

Цифра

В Mike&Molly Italian 71 посадочное место, средний чек — 1200 рублей.

 

Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 6Человек года` 2022: Номинация «Ресторатор года: новый проект»

 7

Алексей и Анастасия Солодовниковы
Данил Цыганок,
бистро Vita Margarita

Бистро Vita Margarita — новый проект команды, которая также развивает в Красноярске бары Tommy House и «Мари Кюри Studio of Wisdom». Концепция заведения — в совмещении трех форматов: бистро, доставки и лавки домашних продуктов собственного производства (будет открыта в ближайшее время). В меню заведения около 50 позиций. В их числе различные варианты завтраков, супы, салаты, неаполитанская пицца, паста собственного производства. В карте бара кофейные и чайные напитки на основе ягод, трав, фруктов; лимонады, смузи из свежих сезонных продуктов и кордиалов собственного производства. В винной карте фокус сделан на легкие игристые вина и свежие тихие вина.

Факт

На площадке бистро работает собственная пивоварня.

Цифра

В Vita Margarita 40 посадочных мест, средний чек — 1200 рублей.

 

Подготовила Наталья Повольнова

 

Соучредитель номинации «Ресторатор» —
Соучредитель номинации «Ресторатор» —
компания LEBOX
В 2022 соучредителем одной из самых «вкусных» номинаций премии «Человек года» — «Ресторатор. Лучший новый проект» — стала компания LEBOX. Компания активно работает с крупными ресторанными холдингами Красноярска, а также Новосибирска и Иркутска, поставляя для заведений рестогрупп ароматные мыла и кремы в уборные комнаты. — Премия «Человек года» — не просто яркое, знаковое для Красноярска событие, но и одна из самых авторитетных в бизнес-сообществе города премий. Стать соучредителем номинации «Ресторатор. Лучший новый проект» для компании LEBOX — особая радость. Мы давно и плотно сотрудничаем с лучшими ресторанными холдингами Красноярска, а бизнес-партнерство с некоторыми из них переросло в крепкую дружбу. Поэтому какой бы из проектов ни стал победителем в номинации, будем очень рады вручить ему приз на торжественной церемонии, — говорит Жанна Прохоренко, сооснователь магазина косметики и нишевой парфюмерии LEBOX и concept stor'а БАДов и витаминов LEBOX.Health.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на УралеЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на Урале
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.