Татьяна Жукова: 2022 прокачал мускул бизнес-смелости

Татьяна Жукова, директор «Клиники в Северном»
Татьяна Жукова, директор «Клиники в Северном». Иллюстрация: ДК

2022 — про смелость. Расти вопреки всему, делать шаги к созиданию без смелости, предпринимательской и человеческой, в 2022 было невозможно. «Дорогу осилит идущий…» — актуально как никогда.

Татьяна Жукова
директор «Клиники в Северном»

Любой бизнес-шаг этого сложного года автоматически становился бизнес-кейсом, требовавшим усилий и нетривиальных решений. Именно таким стало смелое решение масштабировать на всю страну самый сложный и многогранный медицинский бизнес — многопрофильную клинику. Учредители холдинга, в который входит «Клиника в Северном», в течение 2022 открыли отделения в Уфе и Новосибирске — проекты развиваются под брендом «Многоклиника»; на подходе Воронеж. В 2023 холдинг запустит новое медучреждение в Красноярске, где откроется «Клиника в Октябрьском». Одним из маяков в развитии новых проектов для инвесторов стала именно «Клиника в Северном», показавшая бизнес-потенциал и одновременно социальную значимость такого сложного формата, как многопрофильное медучреждение. Татьяна Жукова: 2022 прокачал мускул бизнес-смелости

 1

Фокус на рост взяла и непосредственно «Клиника в Северном». Наряду с шагами, без которых невозможно развитие: приобретение нового оборудования, расширение штата специалистов, — мы осваивали terra incognita. Амбициозной задачей стало открытие на базе «народной» клиники направления трансплантации волос, уникальной сложной манипуляции. Проект родился легко и быстро — в первую очередь это заслуга врачебного состава, его профессионализма, педантичности и опыта в хирургии. Интересным кейсом стало открытие поддерживающего направления — работы клинического психолога с пациентами. Это уже факт: нарастающая тревога последних лет отражается на здоровье психосоматикой. Эмоциональный компонент, или попросту стресс, наблюдается у 70% пациентов. Работа врача узкой специализации в связке с психологом — самый быстрый путь к выздоровлению и высокому качеству жизни.

Главный вызов года для рынка частной медицины — пусть краткосрочный, но очень острый период неопределенности по поставкам оборудования и расходных материалов. Острый, потому что вопрос в итоге упирался даже не в бизнес, а в возможность оказывать медпомощь пациентам. Большинство партнеров справились с задачей быстро — выстроили новые цепочки, стабилизировали цены. Все, кто в условиях неизвестности пытался спекулировать, потеряли деловую репутацию и контракты с нами. На их место пришли партнеры со здоровыми деловыми амбициями, нацеленные на взаимопомощь и взаиморазвитие. Вечные ценности, как всегда, расставили все по своим местам.

Главный инсайт года лично для меня — осознание, что работа является не только материальным, но главное — психологическим ресурсом, который поддерживает и заземляет сотрудников в периоды турбулентности. Корпоративная культура стала спасательным кругом в буре зашкаливающих эмоций, а личные человеческие качества сейчас на вес золота. Умение не просто сохранить себя, но и подставить плечо другому, открывают большие перспективы роста. Те, кто готов брать на себя ответственность, быть смелым и последовательным, будут вознаграждены материально и высоко оценены руководством. Растить таких людей, вкладываться и поощрять их — один из приоритетов.

Что касается бизнес-стратегии, в дилемме инвестировать в существующие направления или открывать новые инновационные, я меняю союз «или» на «и». Пришло время для развития во всех направлениях, запуска пилотных проектов, «раскладывания яиц» по разным корзинам — и главная цель тут даже не нивелировать риски, а расти в каждом из выбранных векторов.

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.