Моментальная ясность: новые технологии лазерной хирургии глаза

Моментальная ясность: новые технологии лазерной хирургии глаза
Иллюстрация: ДК

Как восстановить и сохранить ясный взгляд на мир, рассказал Дмитрий Зайцев, медицинский директор глазной клиники «МедСтандарт» в Красноярске.

Моментальная ясность: новые технологии лазерной хирургии глаза 1Жизнь в мегаполисе неотрывна от технологий: смартфоны и гаджеты всегда под рукой, а перед глазами — бесчисленное множество экранов, постоянное использование которых рано или поздно отражается на качестве зрения. Как восстановить и сохранить ясный взгляд на мир, рассказал Дмитрий Зайцев, медицинский директор глазной клиники «МедСтандарт» в Красноярске.

В чем уникальность глазной клиники «МедСтандарт» на офтальмологическом рынке Красноярска?

— Наша клиника работает по международному стандарту качества ISO 9001:2015, поэтому мы гарантируем как высокий уровень медицинской помощи, так и соответствующий сервис. Каждому элементу работы мы уделяем равное внимание: наши специалисты регулярно повышают квалификацию, а вместе с постоянным обновлением оборудования диагностика становится точнее. У нас есть собственный операционный блок и детское отделение, поэтому к нам можно прийти всей семьей: на комплексную диагностику зрения, лазерную коррекцию с помощью одной из самых точных и безопасных технологий FemtoOptiLASIK (ФемтоОптиЛасик), лечение катаракты, заболеваний сетчатки и других болезней глаза. Детская офтальмология для нас одно из важнейших направлений — мы готовы обеспечить нашим маленьким пациентам от грудного возраста до совершеннолетия широкий выбор методов контроля, коррекции и лечения детских заболеваний глаз. У нас доступны профессиональная диагностика зрения на современном оборудовании, очковая коррекция, ночные и дневные контактные линзы, а также аппаратное лечение на самых современных аппаратах.

Почему для лазерной коррекции ваши пациенты предпочитают именно технологию FemtoOptiLASIK?

— Сегодня эта технология — одна из самых отработанных и эффективных в лечении практически всех видов аномалий рефракции: миопии, гиперметропии, астигматизма. Но главное — экономит огромное количество времени! Операция длится от 15 до 30 минут, а средние зрительные нагрузки не противопоказаны уже на следующий день. Такую скорость обеспечивает полная автоматизация всех этапов — воздействие и шлифовка оболочки глаза осуществляются только лазером. И никакой потенциальной травматизации: система слежения за положением глаза EyeTracker, которая работает в трех измерениях и считывает около 500 микродвижений в секунду, способна моментально «убрать» лазерный луч с тканей глаза. Фемтосекундный лазер не режет, как лезвие, а расслаивает ткани внутри оболочки без разрушения окружающих клеток, и такое локальное воздействие считается одним из самых щадящих. Но главная фишка FemtoOptiLASIK — формирование роговичного клапана для доступа в зону, которая нуждается в коррекции. Это исключает потенциальную необходимость повторного вмешательства и последующую вероятность долгого заживления. Целесообразность применения конкретных технологий определяется на диагностике, где определяются параметры и особенности анатомии оболочки, с которой предстоит работать.

Стоимость такой операции кажется выше остальных — не отпугивает ли это?

— В сухом остатке такая коррекция выгоднее ношения тех же контактных линз: в среднем, включая стоимость раствора, на «однодневки» в Красноярске тратится от 6500 рублей в месяц, на двухнедельные линзы — от 5500 рублей, на линзы со сроком на месяц — от 3500 рублей. Стоимость же лазерной коррекции FemtoOptiLASIK отбивается за год. При необходимости можно оформить беспроцентную рассрочку на операции или подобрать другие выгодные предложения. В любом случае, все начинается с диагностики и разговора со специалистом, вместе с которым разбираются показания к лечению и озвучиваются рекомендации.

Красноярск, Карла Маркса, 133А
+7 (391) 986 9913
 vk.com/medstandart_krasnoyarsk
500@medstd24.ru
eye-med.ru
Реклама, LjN8Jvj68
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.