Новые границы зарубежного образования

Образование за границей выбирают те, кому важны масштабные возможности и высокие цели. Но способно ли оно держать планку и открывать новые двери в изменившейся реальности?

Наш эксперт — Екатерина Ткаченко, директор ITEC — Красноярск, компании, которая 26 лет помогает студентам из России пересечь границу обучения в отечественных вузах.

Сейчас мы много работаем с мифами, которые сгустились вокруг зарубежного образования в последние два года: «Обучение за границей теперь невозможно», «Нас никуда не пускают», «Российским студентам не дают визы». Мы работаем с 30 странами, и сейчас наших учеников не принимают только Чехия, Польша и Норвегия. С остальными странами все по-прежнему, так что можно не бояться. Единственная сложность, которую мы отметили, — сейчас визы действительно рассматривают чуть дольше, но других узких мест не появилось.

Москва стала буквально потоками посылать ребят получать образование за рубежом. А вот наши красноярские клиенты пока затаились, хотя всегда активно направляли учеников и студентов в Канаду, США, Великобританию — самые востребованные городом направления. Сейчас ориентируемся в том числе и на Азию: заключаем договоры с Южной Кореей, Китаем, Малайзией, Сингапуром. Некоторые стали выбирать Австралию и Новую Зеландию.

При этом наш клиент довольно серьезно изменился: сейчас это осознанные родители, которые понимают, что зарубежное образование не работает по принципу «решили и поехали». Несмотря на объем финансов в распоряжении, поступить в топ-100 вузов мира невозможно без образовательного маршрута подготовки в четыре…пять лет. Чтобы сделать его максимально эффективным, мы помогаем не только консультациями, кураторством и комплексной подготовкой, но и событиями. Например, проводим выставку «Образование за рубежом», куда приезжают наши партнеры из учебных заведений, а мы выступаем в роли экспертов. Конечно, собрать представителей из всех университетов и школ, с которыми мы работаем, невозможно, но с теми, кто приезжает, родители могут коммуницировать напрямую. Многие из партнеров работают непосредственно в приемных комиссиях учебных заведений, и можно выяснить точечные вопросы.

Как правило, 95% ребят, с которыми мы работаем, по-настоящему нацелены на получение качественного высшего образования за рубежом. Они изначально понимают, к чему идут, и поступают в авторитетные образовательные учреждения. Например, наши студенты из Красноярского края сейчас учатся в вузах Великобритании, которые входят в 20 топовых учебных заведений страны. В США, где четыре тысячи вузов, наших ребят можно найти как в университетах из топ-500, так и топ-200.

По стоимости образования некоторые страны остаются сравнимы с Россией, а в каких-то обучение будет даже бюджетнее, чем у нас. Поэтому опасаться заоблачных расценок тоже не стоит. Минимальная стоимость образования на английском языке сейчас от $6 тыс.

А если мы учимся, например, во Франции, Испании, Италии на национальном языке или в Австрии на английском, то это обучение условно бесплатное — 600…700 евро в семестр. Его выбирают не так много красноярских ребят, потому что у нас в основном учат английский.

Но главное преимущество образования за рубежом — нетворкинг. Именно из-за него ребята стараются попасть в рейтинговые вузы за границей: чтобы выстроить связи. Так называемое «университетское братство» действительно работает и всегда очень помогает, когда выпускники завершают обучение и переходят на новый уровень — развитие собственной карьеры.

Переходи по ссылке для регистрации:
 

Новые границы зарубежного образования
 1

itecgroup.ru

Реклама

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.