200 гектаров Европы в родном городе

«Юдинскую долину» уже назвали новой визитной карточкой города. О том, как он будет развиваться в ближайшем будущем, беседуем с Алёной Дёмкиной, куратором «Юдинской долины», амбассадором гольфа.

Запуск Юдинской долины в конце августа стал ярким аккордом лета. Он вызвал большой интерес, но одновременно и сожаление: время, когда можно играть в гольф, стремительно уходит. Есть ли жизнь у гольфа в межсезонье?

— Не только открыли и представили проект широкой общественности и деловому сообществу, но и успели провести первые международные соревнования. 

В октябре мы подготовили поле к зиме, законсервировали его, однако это не значит, что вернуться к тренировкам можно будет только в следующем сезоне. В октябре…ноябре традиционно открывается сезон индор-гольфа, мы переходим в помещение и продолжаем тренироваться и оттачивать технику уже на гольф-симуляторах. Мы много рассказывали о том, что Красноярск занимает второе место в России по количеству площадок и гольф-симуляторов, у нас можно играть в гольф даже зимой, что, учитывая особенности красноярского климата, является несом­ненным преимуществом и дает игрокам больше возможностей заниматься любимым видом спорта в домашнем регионе.

200 гектаров Европы в родном городе 1

Каковы дальнейшие планы по развитию территории парка? Какие юдинские премьеры нас ждут в следующем году? 

— К следующей весне мы будем запускать всю операционную деятельность клуба и начинать «продавать» гольф. Будем готовы наконец предложить все сервисы и игровые возможности и спорт­сменам, и горожанам. Напомню, что в этом году была запущена в эксплуатацию академия гольфа, на первой девятке спортсмены играли в гольф и был проведен турнир. Мы начали благоустройство территории парка, неигровых зон поля, высадили более 600 крупномерных деревьев и кустарников. 

Наш город меняется только к лучшему с точки зрения озеленения и создания «зеленого пояса». Экопарк «Юдинская долина» занимает в нем важное место. Это очень сложный объект, единственный за Уралом. Здесь 43 га великолепного газона, некоторые участки выглядят как бильярдный стол. Территория станет «лабораторией сибирского газона». Это комплексный проект, который в том числе предполагает и возрождение нашей легендарной плодово-ягодной станции. Работу по восстановлению мы начали, сделали первые высадки на участке, который работающие на нем люди ласково назвали «Ягодкой». Я думаю, с их легкой руки такое название здесь приживется.

Некоторые премьеры пока оставим в секрете, думаю, красноярцы должны привыкнуть и своими глазами увидеть этот шикарный европейский уголок в родном городе. Меня не могут не радовать отзывы людей, которые попадают в Юдинскую долину. Когда приезжают гости, я смотрю на их лица и реакцию. «Неужели это в Красноярске?!» — это моя самая любимая реакция. Действительно, Юдинская долина будто приподняла наш город на ступеньку выше. У нас теперь есть 200 га Европы в родном городе. 

200 гектаров Европы в родном городе 2

Кто сегодня образует гольф-комьюнити Красноярска и как вы планируете вовлекать красноярцев в гольф в дальнейшем?

— Формирование гольф-сообщества в Красноярске находится на начальной стадии, обрастает новыми членами. Тем не менее в России и в Красноярске появилось новое поколение людей, которое ресторанам предпочитает тренировки, вечеринкам — спортивные марафоны, а отдыху на пляже — активный туризм. 

Спорт теперь не только способ отвлечься от работы, но и инструмент для нетворкинга. Он объединяет и помогает завести новые контакты и даже может стать социальным лифтом. Сейчас аудитория любителей гольфа — это и студенческое сообщество, и взрослые люди, которые ждали открытия Юдинской долины. 

Да, в течение текущего года рост числа людей, интересующихся гольфом, произошел прежде всего за счет увеличения доли корпоративных мероприятий, а также за счет приобщения к гольфу более молодой аудитории. 

Одним из путей развития гольфа является популяризация гольф-клуба как площадки семейного отдыха. Юдинская долина — практически круглогодичный гольф-курорт. На большой ухоженной и благоустроенной территории мы предлагаем посетителям не только сыграть в гольф на первом в регионе 18-луночном поле, но также разнообразные возможности активного отдыха. 

200 гектаров Европы в родном городе 3

Какие плюсы в появлении гольф-парка международного уровня получит регион, Красноярск и, в нашем случае это особенно интересно, бизнес-сообщество?

— Сложно поспорить с тем, что проект действительно масштабный для региона. Думаю, все, кто успел побывать у нас, смогли в этом убедиться. Но мы говорим как о текущем моменте, так и о работе на перспективу. Надо развивать локальный рынок, растить и воспитывать сообщество гольфистов среди красноярцев. Для этого в проекте предназначена гольф-академия. Преподавать в ней смогут как местные ребята, которые прошли специальную подготовку, так и экспаты, специалисты из центральной части России. 

Кроме того, в перспективе проект «Юдинская долина» может быть ориентирован на азиатских соседей. В Китае, Южной Корее и Японии гольф чрезвычайно популярен. Много женщин приобщается к гольфу, в азиатских странах особенно. Так что максимальная близость развитого гольф-пространства, которую может соседям обеспечить Енисейская Сибирь, и транспортная доступность должны сделать гольф-поле очень привлекательным в том числе для иностранных туристов.

Красноярскому бизнесу эта площадка может быть интересна для проведения разного рода ивентов, у нас много запросов на масштабные корпоративные мероприятия в следующем сезоне. Уверена, в 2024 Юдинская долина станет одним из самых востребованных мест для корпоративных форматов, спортивных и культурных мероприятий. 

200 гектаров Европы в родном городе 4

Самое читаемое
  • Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт«Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт
  • Газопровод «Сила Сибири — 2» может быть построен к 2030 годуГазопровод «Сила Сибири — 2» может быть построен к 2030 году
  • «Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс«Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.