Бизнес и здоровье: вышел майский номер «Делового квартала»

Бизнес и здоровье: вышел майский номер «Делового квартала»
Иллюстрация: Коллаж ДК

Частная медицина, рейтинги клиник и промтур — что почитать в новом номере журнала.

Красноярская редакция «Делового квартала» выпустила майский номер журнала. Его центральной темой  стала частная медицина.

Выпуск открывает интервью с героем обложки — Жанной Дорошенко, создателем и генеральным директором медицинского объединения «Сантем», президентом Ассоциации «Совет директоров медицинских организаций». Некоторое время назад в «Сантем» задались целью сделать Красноярск медицинской столицей Сибири. О том, как родилась эта идея, чем подкреплена и как осуществляется, расказала г-жа Дорошенко.

Медицинский Красноярск в последние несколько лет активно меняется. Новые проекты и направления вошли в специальный дайджест, который собрала редакция ДК.

Теме развития медотрасли был посвящен и прошедший в мае дискуссионный клуб, который организовал «Деловой квартал». Проблематикой повестки стали поиск кадров и баланса между интересами пациентов и бизнеса. О том, как видят эту проблематику эксперты, рассказываем в отчетном материале. 

Закрывают тему медицины два больших рейтинга — частных клиник и частных стоматологий — которые ежегодно публикует «Деловой квартал» на основании собственных исследований  рынка. Клиники в них ранжированы, как по бизнес-показателям, так и по площади, количеству пациентов, технологичности и т.д.

Говоря о перспективах развития бизнеса и города, нельзя обойти стороной образование. В том числе детское, которое закладывает фундамент для дальнейшего развития личности. О том, какая методология положена в основу этого процесса в образовательной экосистеме «Солнечный город» — подробно в материале ДК.

Стоит отметить, что учиться (и учить) нужно не только детям, но и взрослым. Сегодня для этого у них есть все возможности. Например, бизнес-конференция ОХВАТ. В этом году она прошла в Красноярске во второй раз. Рассказываем о том, кто был спикерами ОХВАТа в 2025, какие тренды они обсуждали и задавали на конференции.

В мае «Деловой квартал» начинает активную подготовку к главному летнему ивенту — деловому пикнику  «Бизнес!Air». И 2025 не исключение. Какой будет основная тема пикника и как она связана с предпринимательством, рассказываем в этом номере.

«Бизнес!Air» в этом году будет не единственным мероприятием, которое ДК организует для красноярского бизнеса. Также редакция проведет бизнес-сессию «Город развития», на которую соберет представителей как предпринимательского сообщества, так и власти. Какие ценности заложены в этот проект и какие цели ставят организаторы, — рассказали читателям ДК.

Еще одним новшеством 2025 стали промтуры, которые проводятся в рамках номинации «Производственник года: местная прописка» премии «Бизнес!Лидеры» (правопреемник «Человека года»), которую вручает «Деловой квартал». Первое такое мероприятие состоялось в мае. Эксперты номинации и красноярские промышленники посетили четыре предприятия, вошедшие в лонг-лист номинации, чтобы воочию познакомиться с их работой. Как прошел этот промтур — в отчетном материале ДК.

Также в новом номере поговорили о том, почему автомобильный трейд-ин становится все более популярным в России и Красноярске, как устроена экономика летних террас и о других темах.

«Деловой квартал» традиционно распространяется по адресной подписке. Также почитать его можно в ведущих заведениях и бизнес-центрах Красноярска. Полистать журнал в pdf-формате можно здесь.

Читайте по теме:

Самое читаемое
  • В Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открытВ Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открыт
  • Стала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — АчитСтала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — Ачит
  • «Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?«Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?
  • Цены на съемное жилье в Екатеринбурге пошли вверх: в зоне роста — шесть районовЦены на съемное жилье в Екатеринбурге пошли вверх: в зоне роста — шесть районов
  • «Инвестиции нужны, как воздух»: главные заявления Дениса Паслера на Уральском медиафоруме«Инвестиции нужны, как воздух»: главные заявления Дениса Паслера на Уральском медиафоруме
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.