Дела против красноярской муниципальной реформы объединили в одно

Ранее эти дела рассматривались судом по отдельности. Теперь же разбирательство будет вестись в рамках общего иска.
Пять дел с требованием отмены реформы местного самоуправления в Красноярском крае объединили в одно производство, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на краевой суд.
По данным издания, речь идет об исках Алексея Аксютенко, Веры Берзиной, Кристины Кочкиной, райсовета Сухобузимского района, а также 20 жителей Красноярского края.
Первое рассмотрение объединенного дела состоится 19 августа 2025.
Напомним, что закон о реформе местного самоуправления в Красноярском крае был подписан в конце мая этого года. В силу он вступил примерно через месяц. Он ликвидировал самостоятельные муниципалитеты на уровне сел и поселков, а также административно объединил ряд районов в новые муниципальные округа.
Читайте по теме:
Идентичность сохраним: муниципальная реформа в Красноярском крае приросла новым указом
Михаил Котюков, губернатор Красноярского края, подписал важный указ, касающийся перехода региона на новую систему местного самоуправления.
Красноярск вышел из себя: мегаполис станет четвертым по площади городом России
Площадь Красноярска увеличится почти в три раза — с 380 до 1116,12 кв. км. Изменения вступят в силу 19 июня 2025 в рамках муниципальной реформы.
33 БСМО. Как в Красноярском крае будут называться объединенные районы
Ко второму чтению законопроекта о муниципальной реформе в Заксобрании края подготовили поправки: новые муниципальные округа получат составные названия по территориальному принципу.