«Новое утро» на ТВК: от пейджера до мессенджера

«Новое утро» на ТВК: от пейджера до мессенджера
Иллюстрация: ТВК

Начало дня — всегда тонкая настройка: от него зависит и успех в делах, и тональность общения с близкими и коллегами.

Вот уже 25 лет позитивное и бодрое настроение жителям нашего региона задает программа «Новое утро» на ТВК.

— Я пришел в программу 21 год назад. Сейчас мне 42 года, и когда зрители говорят, что выросли с «Новым утром», я понимаю: работать здесь — большая ответственность, — рассказывает Иван СОЛНЦЕВ, один из постоянных ведущих программы «Новое утро» на ТВК. 

Тех, кто четверть века назад смотрел мульт­фильмы и детские конкурсы, а сейчас включает их своим детям, наверняка наберется не одна тысяча. Ведь суммарно подписчиков всех социальных сетей телеканала около 1 млн, что сравнимо с населением Красноярска. У самого «Нового утра» в соцсетях больше 100 тыс. подписчиков, что тоже немало. Именно через аккаунты программы ее команда нередко общается со зрителями. 

От Китая до «красных флагов»

Екатерина КАШУТЧИК, телеведущая и журналист ТВК, работает на канале десять лет. Снимала новости, работала в вечернем эфире, освещая серьезные политические и общественные темы, запустила авторский проект «Проверка». 

— В какой-то момент я поняла: хочется делиться еще и темами, о которых можно рассказывать с улыбкой. Уже больше пяти лет я работаю параллельно в «Новом утре» и «Новостях». Могу говорить и о масштабных геополитических событиях, и о том, что по-человечески важно: здоровье, воспитание детей, спорт, — объясняет Екатерина Кашутчик. 

Редакция «Нового утра» не только постоянно на связи с жителями региона (например, в соцсетях практически круглосуточно), но и проводит вместе с ними креативные проекты, запускает конкурсы, узнает мнение и обсуждает широкий круг вопросов. 

«Китай без визы: что посмотреть?», «Что почитать осенью», «Британские кошки: мифы и особенности», «Самозанятость или ИП» — утреннее шоу рассматривает самые разные темы. Среди них есть и сезонные, и практические, и те, что связаны с психологией. Например, совсем недавно в «Новом утре» разбирались с проблемой детских страхов. А еще — рассказывали, какие есть «красные флаги» в отношениях. 

Как и во всякой творческой редакции, направления, по которым работают журналисты, формируются из различных источников. Влияет и новостная повестка, и собственные инсайты. Но все они так или иначе должны быть интересны красноярцам. 

Все 25 лет своей жизни утреннее шоу на ТВК на связи со зрителем. И если раньше вопросы от них поступали на пейджер, то сейчас приходят в мессенджеры, социальные сети или просто на телефон редакции. Часто именно такое обращение становится последней надеждой горожан. 

— У нас очень сильная редакция, которая работает с интернет-направлениями. Каждое сообщение обязательно обрабатывается. Большая часть всех жалоб, обращений и просьб приходит сейчас через социальные сети и мессенджеры. Красноярцы знают, что на ТВК их услышат. И очень часто к нам приходят с какой-то историей, которая начинается со слов: «Мы уже сделали все, но результата нет, помогите». То взаимопонимание и коннект, которые есть у нас со зрителями, дорогого стоят. И это доверие мы не можем обмануть, поэтому работаем так, чтобы вокруг что-то действительно менялось в лучшую сторону, — поясняет Екатерина Кашутчик. 

Эфир с улыбкой

Темы, которые поднимает редакция утреннего шоу, не всегда вызывают только улыбку — иногда это действительно серьезные вопросы или помощь в проблемах горожан. Но вот кто точно умеет вызвать улыбку, так это известные всему Красноярску телеведущие. Многие из них зажигают солнечное настроение долгие годы: Иван Солнцев (в эфире 21 год), Екатерина Кашутчик (десять лет на ТВК, шесть из которых в «Новом утре»), Евгения Головина (восемь лет в эфире). Год назад плеяду звезд пополнили новые ведущие — Анастасия Ворошилова, Мила Запрудина и Антон Корнаков

Чаще всего телеведущие работают в дуэте, это помогает рассмотреть ту или иную тему с разных точек зрения, что дает ощущение большей глубины. 

Прямые включения — еще один способ погружения в проблематику: ведущие находятся на месте событий или на какой-то интересной локации. Эффект присутствия дает возможность совершенно иного, более живого взгляда. 

— За двадцать лет работы где я только не был! В кабине самолета, вертолета, электропоезда, видел, как все устроено. Бывал на новогодних елках, да кажется, везде! Но и у меня есть профессиональная мечта, которая пока не сбылась, — провести эфир из кабины башенного крана, — делится Иван Солнцев. 

Необычные места — не единственная фишка программы. За четверть века в эфире «Нового утра» побывало немало звезд, причем речь идет не только об известных актерах или музыкантах. Люди с интересными хобби, те, кто запускает классные проекты, победители различных соревнований, в общем, красноярцы, которые стремятся сделать жизнь лучше и ярче, — все они могут стать героями эфира. 

— Все гости, которые к нам приходят, — это люди, которых хочется приглашать в программу, чтобы разговаривать еще и еще. Потому что такого общения очень не хватает, а заменить его не может ничто, — говорит Иван Солнцев. 

Вероятно, именно поэтому телезритель остается все эти годы с «Новым утром», несмотря на развитие интернета, коротких роликов и так далее. В 6:30 красноярцы включают ТВК и видят людей, которые обсуждают самые разные темы — от бытовых до семейных, правовых и романтических. 

— Это действительно очень ценно. Получить такой широкий спектр мнений и общения где-то еще практически невозможно. Ни один круг друзей не расскажет о том, насколько полярен этот мир. Это и дает настоящую полноту жизни, — резюмирует Екатерина Кашутчик. 

Читайте также

 

Самое читаемое
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Призыв на срочную службу в России будет проходить круглый годПризыв на срочную службу в России будет проходить круглый год
  • В «Екатеринбург-Сити» построят бизнес-центр нового поколения с панорамным видом на городВ «Екатеринбург-Сити» построят бизнес-центр нового поколения с панорамным видом на город
  • Лишь 8% изъятого у коррупционеров имущества государство использует эффективноЛишь 8% изъятого у коррупционеров имущества государство использует эффективно
  • «Самая ликвидная валюта в мире — добро»: соцпроекты на Урале вышли на новый уровень«Самая ликвидная валюта в мире — добро»: соцпроекты на Урале вышли на новый уровень
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.