Красноярский край намолотил на рекорд. Сколько зерновых собрали аграрии?

Аграрии Красноярского края завершили уборочную кампанию’2025. Регион не первый год сохраняет лидерство по урожайности зерновых в Сибирском федеральном округе.
Наилучшие результаты по зерну показали хозяйства Ужурского, Шарыповского, Балахтинско-Новоселовского, Назаровского и Канского округов. Максимальная урожайность зафиксирована в Ужурском районе — 53,4 ц/га, в Шарыповском — 46,2 ц/га, в Рыбинском — 36,1 ц/га.
Всего же в Красноярском крае с 780 тыс. га намолочено 2,63 млн тонн зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых составила 33,7 центнера с гектара. Это самые высокие показатели по урожайности зерна среди регионов Сибири.
По сбору рапса регион занимает второе место в СФО — 581,4 тыс. тонн при урожайности 18,9 ц/га. Также аграрии собрали 114,5 тыс. тонн картофеля и 26,9 тыс. тонн овощей.
Завершена заготовка кормов — это обеспечит животноводческие хозяйства кормовой базой на зимний период. Одновременно началась подготовка к новому полевому сезону. В хранилища засыпано 210,1 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых, вспахано 690 тыс. га земли.
Читайте по теме:
Урожай зерновых в Красноярском крае превзошел прошлогодний. Но на всех может не хватить
Если вывоз зерна из края в другие регионы РФ и страны сохранится на уровне прошлого года, то вопрос продовольственной безопасности может обостриться.
Китай отказывается от красноярского рапса
Беларусь продолжает наращивать объемы закупок рапса из Красноярского края. В то же время Китай, который раньше был главным импортером, практически прекратил закупать рапс.
Аграриям Красноярского края выплатят 238 млн рублей за затраты на урожай
Сельхозпроизводителям региона традиционно компенсируют часть затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.
Аграрии Красноярского края получат 3,5 млрд рублей на посевную
Плановые посевные площади в этом году даже меньше, чем в прошлом.










