Активисты проведут пикет против строительства гольф-клуба на острове Татышев

Сегодня в Красноярске пройдет пикет против строительства гольф-клуба на острове Татышев.

Активисты намерены собрать подписи под обращением, в котором говорится о недопустимости несогласованных с красноярцами изменений в предназначении земельного участка. Как сообщают организаторы пикета, они настаивают на том, чтобы сохранить ранее утвержденное расположение гольф-клуба на территории восточного лесопаркового комплекса (неподалеку от зоны инженерно-технических водозаборных сооружений). 
Пикет начнется в 18-00 на острове Тытышев у вантового моста. 
Напомним, тема строительства на острове Татышев гольф-клуба активно обсуждается с прошлой недели. На площади в 50 га (это около 1/6 части острова Татышев) планируется  разместить 18 лунок. Чтобы сыграть их все за один раунд, игроки будут проходить пешком до 10 километров. 
Инициаторы строительства частного гольф-клуба – красноярские бизнесмены, которые уже развивают в городе подобный проект – гольф клуб «Орлиные холмы».  
«По срокам - это 2-3 года. Сейчас идет вопрос согласования земельных участков. На следующий год планируем приступить к строительству», - сообщил в эфире канала «Прима» президент красноярской федерации гольфа Валерий Чебин.
Как поясняют в Красспорте, сейчас МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» действительно рассматривает вопрос о размещении частного гольф-клуба на территории острова Татышев. Однако окончательное решение по вопросу пока не принято. Также не известно, по какой цене участок для строительства достанется бизнесменам. 
По резонансному вопросу уже высказались многие чиновники. В том числе, и глава Красноярска Эдхам Акбулатов
«Проектом планировки на острове Татышев было предусмотрено гольф-поле. Необходимо посмотреть проект и после этого сделать соответствующие выводы. По моей информации, проект до конца еще не проработан, поэтому о какой-либо конкретике говорить пока рано», - сказал г-н Акбулатов. 
Самое читаемое
  • Красноярску добавили туров в ТаиландКрасноярску добавили туров в Таиланд
  • Без руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавленБез руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавлен
  • Правобережью Красноярска выбрали нового регоператораПравобережью Красноярска выбрали нового регоператора
  • Утонул вертолет бизнесмена Романа ГольдманаУтонул вертолет бизнесмена Романа Гольдмана
  • Суд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ КрасноярскаСуд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.