Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / AutoTech набирает скорости. Как автобизнесу «вырулить» в эпоху каршеринга и эле...
AutoTech набирает скорости. Как автобизнесу «вырулить» в эпоху каршеринга и электрокаров
Источник: pixabay.com

AutoTech набирает скорости. Как автобизнесу «вырулить» в эпоху каршеринга и электрокаров

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
  • «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
  • Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлет...
07:00   27.04.2018

Самоуправляемые маршрутки, каршеринг, авто по подписке - массовый переход на новые AutoTech-решения не за горами. Задача №1 для автобизнеса – найти свое место, чтобы не остаться на обочине digital-эры

Электрокары с господдержкой

 

За последние пять лет интерес к AutoTech-стартапам со стороны инвесторов вырос в 10 раз. В 2017 году суммарный объем вложений в мировой AutoTech - различные технологические решения, меняющие традиционный подход к автомобилю - превысил $1 млрд. Современные технологии переизобретают не только то, как работает автомобиль, но и процесс пользования машиной.

Электротяга, селф-драйвинг, каршеринг и авто по подписке – уже сегодня на рынке есть или тестируются решения, которые прямо сейчас перекраивают традиционные бизнесы. Электрокары – в своих долгосрочных стратегиях все производители техники отказались от двигателя внутреннего сгорания в пользу электротяги. Такие машины уже можно найти в автосалонах. И тут срабатывает «эффект домино» - электрокары меняют не только рынок производства машин, но и огромный рынок техобслуживания автомобилей. Не будет двигателя внутреннего сгорания – отпадет необходимость в маслах и других «расходниках». И этот пример - лишь вершина айсберга», - говорит Андрей Шевелев, бизнес-ангел и основатель акселератора «300 Стартапов».

Самый известный производитель электрокаров – компания Tesla Илона Маска. В первом квартале 2018 года Tesla произвела почти на 40% больше автомобилей, чем за аналогичный период 2017-го. Ведущие мировые автоконцерны, включая таких крупнейших игроков как Mercedes, BMW, Ford, Jaguar Land Rover, Toyota разрабатывают концепт-кары и выпускают автомобили и спецтехнику на батареях. Одна из последних новинок – электрический грузовой фургон FL Electric от Volvo: низкий уровень шума позволяет использовать технику для работы в городе даже в ночное время.

 

AutoTech набирает скорости. Как автобизнесу «вырулить» в эпоху каршеринга и электрокаров 1

Параллельно с этим, в том числе и в России, развивается инфраструктура для зарядки авто. Минэнерго готовит новые правила эксплуатации АЗС, в которых должны появится требования по наличию зарядок. Минпромторг и Минэкономики разрабатывают предложения по продлению нулевой ставки импортной пошлины на электромобили, льготному кредитованию, лизингу и автострахованию электрокаров. Одна из обсуждаемых мер поддержки – введение квот на электротранспорт для бюджетных организаций и госструктур, предоставляющих услуги пассажирских перевозок.

Каршеринг «выехал» за пределы МКАДа

Первые шаги в России еще одно детище AutoTech-индустрии, каршеринг, сделало в 2013 году. Спрос на непродолжительную аренду автомобиля - на несколько минут или часов – появился не сразу. Переломный момент - запуск оператора московского каршеринга «Делимобиль» в 2015-м. Стартап сумел договориться с мэрией Москвы о льготной парковке в платных зонах, в том числе, в крупнейших столичных аэропортах. Сейчас в автопарке «Делимобиля» почти 2 000 машин, а сам проект «выехал» за пределы МКАДа – сервис также доступен в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном, Самаре и соседнем Новосибирске. Только в Москве работает больше 10 каршеринг-сервисов на любой вкус. В их числе, «Яндекс.Драйв», каршеринг с автомобилями премиум-класса BelkaBlack и каршеринг «Карусель» с машинами Lada Granta.

 

AutoTech набирает скорости. Как автобизнесу «вырулить» в эпоху каршеринга и электрокаров 2

Огромные перспективы роста и у «младшего брата» каршеринга – подписки на автомобиль вместо покупки. Заказать машину можно через приложение. В абонентскую плату за пользование авто включены обслуживание, страхование и возможность периодически менять модель используемого автомобиля. Сервис «авто по подписке» уже предлагают Volvo, Cadillac, Ford, BMW, Porsche.

Андрей Шевелев отмечает, AutoTech-индустрия в корне меняет восприятие: авто перестает быть средством передвижения и становится сервисом.

Новые технологичные решения перемалывают рынок и «убивают» традиционные бизнесы. Но эти перемены - непаханое поле для новых проектов и бизнес-моделей: выездные автосервисы; сервисы, которые оказывают услуги мойки или заправки авто на ходу; сервисы, позволяющие «воткнуть» свою машину в систему каршеринга и т.д. Важно, заронить в эту почву правильное зерно. Преимущество у предпринимателей, имеющих глубокую экспертизу в офлайн-отрасли. Они видят проблематику своего рынка и могут предложить для нее технологическое решение».

Эскиз бизнес-стратегии в эпоху digital

Беспилотные автомобили – главный элемент будущего, которое уже наступило. Ведущие игроки в этом сегменте – Apple, Alphabet, Uber и Tesla: сегодня каждая из компаний проводит тестирование беспилотных авто. Не обходится без ложки дегтя – в марте беспилотный автомобиль Uber стал участником аварии со смертельным исходом.

На автономные транспортные средства приходится значительная часть инноваций не только AutoTech’а, но и всей Tech-индустрии. Стартапы  работают над системами дистанционного управления автомобилями, обучают искусственный интеллект для управления робомобилями, разрабатывают для электрокаров голографическую технику дополненной реальности. Отдельное направление для поиска бизнес-идей - обустройство салона робокаров.  

 

AutoTech набирает скорости. Как автобизнесу «вырулить» в эпоху каршеринга и электрокаров 3

У региональных бизнесменов есть серьезное заблуждение, что новые технологические решения – это не про них. Они думают: есть абстрактный Цукерберг, Силиконовая долина – только там рождаются инновации, создаются стартапы, перемалывающие рынок. Это не так – об обратном говорят примеры рожденных в Красноярске проектов, таких как «Местомер», «Дом-сканер», «ТурБазар». «АнтиМамонт» - мой авторский воркшоп, созданный специально для представителей традиционных бизнесов. Разбираемся, какие технологические угрозы могут поставить на бизнесе крест и что предпринять прямо сейчас, чтобы уже «завтра» не вымереть как мамонты. За 4 часа активной работы предприниматель создает эскиз стратегии бизнеса в эпоху digital», - рассказывает Андрей Шевелев.

Участие в «АнтиМамонте» бесплатное, но количество мест ограничено – нужна предварительная регистрация на сайте 300startups.ru. Один из участников воркшопа – директор сети магазинов автозапчастей «За рулем» Евгений Завалевский отмечает, что «АнтиМамонт» стал для него маяком при выстраивании стратегии бизнеса.

У меня, как и у любого предпринимателя, множество задач, требующих решения здесь и сейчас. Погружаясь в рабочую рутину, забываешь спросить себя «А что будет с моим бизнесом завтра?». Конечно, есть планы на год и даже на пять лет, но такого системного и глубокого анализа как на «АнтиМамонте», когда перспективы бизнеса просматриваются на 10 и на 100 лет вперед, я никогда не делал. Появились идеи и, главный результат воркшопа для меня - я наметил путь, в какую сторону идти дальше».

 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Губернатор подтвердил переезд чиновников на набережную Верх-Исетского пруда

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.