Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков

Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков
Иллюстрация: asi.ru

Футбол, автопутешествия, экстремальный туризм и беговые марафоны — руководители красноярских банков рассказали «ДК» о своих увлечениях и показали себя вне офисной жизни.

Экстремальные экспедиции в Горный Алтай

Сергей Журавлев, управляющий отделением Красноярск Банка России
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 1— В студенчестве увлекся экстремальным туризмом. В 1992-м отправились с друзьями в пешую экспедицию на Укок в Горном Алтае — высокогорное плато, граничащее с Казахстаном, Китаем и Монголией. Прошли перевал, вышли к реке Аргамджи — перед нами открылся вид на заснеженный горный массив Таван-Богдо-Ула. Подошли к нему совсем близко: были возле Найрамдала, второй по высоте вершине Алтая, ходили по ледникам. Восприятие мира в таких местах становится другим — с плато связано много мистики, но для меня это место покоя, могущества и величия природы. Возвращался на Укок еще раз семь лет назад — это была уже экспедиция на квадроциклах. Техническое оснащение позволило увидеть больше, побывать в отдаленных местах Укока. Теперь в подобные экспедиции с друзьями или семьей отправляюсь ежегодно. В Сибири уникальных мест столько, что не хватит и ста жизней, чтобы обойти их все. Из любимых направлений — Байкал, Восточные Саяны, Горный Алтай. 
 

Командная игра для стратегов 

Дмитрий Маевский, директор территориального управления «Сибирь» ПАО КБ «Восточный»
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 2— Мое хобби — футбол, занимаюсь им с детства. Как командная игра, футбол позволяет отключиться от ежедневной суеты, сводит на нет негативные эмоции, заставляет думать стратегически. Сейчас в большей степени решаю организационные вопросы и управляю командой. Как правило, уделяю этому вечернее время после работы. Команда трижды становилась чемпионом города Красноярска 
и обладателем Кубка города по футболу, в текущем сезоне 2018/2019 года заняли второе место. Меня как болельщика и игрока не может не радовать тот рост интереса к игре, который Россия переживает после проведения чемпионата мира, когда все мы в едином порыве сопереживали и поддерживали национальную сборную.
 

На снегоходе к неизведанным местам

Антон Шевнинрегиональный директор ОО «Красноярский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк»
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 3— Увлечений много, но больше всего люблю активный отдых на свежем воздухе, причем в разное время года — разный вид отдыха. Зимой — сноуборд или поездка на снегоходе вместе с друзьями по новым, неизведанным местам. Осенью — рыбалка или охота. Точнее, фотоохота — это возможность посетить такие прекрасные места, как Саяны, совершить восхождение на безумно красивые горы и запечатлеть на фотоаппарат дикую природу. Чтобы держать себя в тонусе между сезонами, в свободное время не упускаю возможности позаниматься в тренажерном зале.
 

Вышивка как альтернатива медитации

Жанна Романовадиректор сети операционных офисов Райффайзенбанка по Красноярскому краю
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 4— Мне нравится работать руками. Одно из последних увлечений — вышивка: занятие помогает расслабиться после рабочего дня, переключиться, почувствовать умиротворение. Чем-то этот процесс похож на медитацию — учишься контролировать свои мысли. Новое для меня увлече-ние — выращивание цветов. В этом году решила пройти весь путь настоящего садовода: самостоятельно вырастить рассаду и сделать красивую клумбу. И пока это приносит удовольствие и массу новых знаний. В той или иной форме в жизни всегда присутствует спорт — он помогает быть в тонусе физически и эмоционально. Зимой это беговые лыжи, летом — плавание, также хожу на йогу или в тренажерный зал.
 

Бег с пользой 

Герман Анисимов, директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка в Красноярском крае
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 5— Идея начать бегать, как говорится, для себя за пару лет переросла в серьезное увлечение. Помимо позитивного настроения и прилива энергии, которые дает бег, спорт — это возможность делать что-то полезное: занимаясь бегом, я уже поучаствовал в нескольких крупных соревнованиях с хорошим для себя результатом. Так, в сентябре прошлого года стал участником ежегодного забега «Дети без рака» благотворительного фонда Imagine for Margo на 10 км в Париже. Получил невероятное количество эмоций — более пяти тысяч участников со всего мира! По итогам забега было собрано 1,6 млн евро для финансирования исследований детского и подросткового рака. Приятно осознавать, что увлечение спортом преобразуется в реальную помощь и объединяет тысячи людей со всего мира.
 

Невероятная свобода автопутешествий 

Михаил Сенокосов, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 6— Очень люблю путешествовать на автомобиле — уже проехал не одну сотню километров и посетил 
десятки стран и городов. Каждый раз стараюсь привнести в это увлечение новизну: новый стиль, новый 
формат, новые маршруты. Но главная притягательность автопутешествия — это независимость и невероятная свобода, возможность увидеть уникальные места. Автопутешествие дает почти неограниченный доступ к посещению спортивных соревнований — активно этим пользуюсь. Например, в этом году побывал на очередном этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. И хоть наша сборная не дала поводов для ликования, отметился удачным фото с Мартеном Фуркадом и встречей с многочисленной командой болельщиков из Красноярска.
 

Футбол — любовь на всю жизнь

Юрий Гришаев, региональный управляющий «Альфа-Банком» в Красноярске
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 7— Футбол для меня — больше чем хобби, это любовь на всю жизнь. В детстве, в 1980-х, как и все мальчишки, гонял мячик во дворе. Со второго класса начал заниматься в спортивной школе — мечтал стать профессиональным футболистом и играть за «Милан». Страсть к игре и уважение к тренеру были настолько сильны, что мы и в минус 30 без вопросов выходили тренироваться на открытое поле. В 12 лет получил травму обоих менисков — год хромал. О спортивной карьере пришлось забыть, но любовь осталась — гонял мяч с друзьями, играл за факультетскую команду в институте. Во многом благодаря футболу попал в банковскую сферу: будучи студентом играл за команду одного из банков, а несколько лет спустя уже на собеседовании встретился с управляющим этого банка, который по совместительству был капитаном команды. Сегодня футбол в моей жизни — это межбанковские и внутрибанковские турниры: играю в основном составе команды банка на позиции защитника. Ценю игру за командный дух и сильные эмоции. В третьем поколении болею за клуб «Динамо» (Москва). Об увлечении не забываю даже во время работы — в моем кабинете коллекция футбольных мячей, подаренных друзьями и партнерами.
 

Ощутить магию гор

Светлана Кригер, директор «Азиатско-Тихоокеанского банка» по Красноярскому краю
 
Банкиры «без галстука»: хобби руководителей красноярских банков 8— Около восьми лет назад серьезно увлеклась походами в горы — для меня это и отдых, и источник вдохновения, и возможность побыть наедине с собой и природой. Хожу в горы как одна, так с семьей и друзьям. Как правило, чередуем дни физической активности на маршруте с днями отдыха. Три-четыре дня вполне достаточно, чтобы окунуться в другую реальность и перезагрузиться. Езжу в разные места, одна из целей на трехлетнюю перспективу — Тибет. Самые любимые горы — Ергаки, вновь и вновь возвращаюсь в это место. Горы — это не просто способ набраться новых сил, но и возможность получить ответы на вопросы. Не знаю, как это «работает», но, если едешь с определенным запросом, всегда возвращаешься уже с конкретным решением. И еще одна магия гор: там видишь и небо и то, как по нему бегут облака. В городе этого просто не замечаешь.
 
Подготовила Наталья Повольнова
Самое читаемое
  • Омского министра здравоохранения нашли живым и здоровымОмского министра здравоохранения нашли живым и здоровым
  • Назначения: два министерства края обзавелись новыми заместителямиНазначения: два министерства края обзавелись новыми заместителями
  • Красноярцам предложат бесплатно получить «Арктический гектар»Красноярцам предложат бесплатно получить «Арктический гектар»
  • В Красноярский филиал «Россети Сибирь» пришел новый руководительВ Красноярский филиал «Россети Сибирь» пришел новый руководитель
  • В Омской области продолжают поиск министра здравоохранения региона, пропавшего на охотеВ Омской области продолжают поиск министра здравоохранения региона, пропавшего на охоте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.