Бизнес в эпоху перемен: стори-кейсы от предпринимателей «транзитного мира»

В камерном зале отеля «Снежная сова» прошел дискуссионный клуб «Транзитное время: бизнес в эпоху перемен», организованный журналом «Деловой квартал» при поддержке бизнес-акселератора «300 старта

В камерном зале отеля «Снежная сова» прошел дискуссионный клуб «Транзитное время: бизнес в эпоху перемен», организованный журналом «Деловой квартал» при поддержке бизнес-акселератора «300 стартапов».

Бизнес в эпоху перемен: стори-кейсы от предпринимателей «транзитного мира»
 1

Время, в котором мы живем, пытаются описать как философы и ученые, так и экономисты и бизнесмены-практики. Один из терминов, который мне невероятно нравится, предложил Герман Греф. Он назвал время, в котором мы живем «транзитным миром». Объясняя это тем, что от одного берега «лампового» мира мы отплыли, а к другому, новому, еще не пристали, и находимся в состоянии дрейфы или транзита. При этом очертания нового берега довольно призрачны», — сказала Юлия Чанчикова, главный редактор журнала «Деловой квартал», открывая дискуссию.

Вместе с тем, состояние нестабильности, изменчивости, постоянных перемен, невозможность долгосрочного планирования и технологический бум способствовали появлению плеяды предпринимателей нового «антихрупкого» типа. Именно такие бизнесмены собрались за круглым столом издания, чтобы обсудить бизнес-подходы и бизнес-стратегии, которые помогают бизнесу быть успешным в условиях зыбкого транзитного мира.

Мы впервые отошли от привычного формата  дискуссионного клуба и провели нетворкинг – обмен важным, полезным опытом и наблюдениями. В итоге у нас получился стори-кейс, сборник практических историй из жизни бизнеса, который успешен здесь и сейчас», — подчеркнула Юлия Чанчикова.

По словам руководителя бизнес-акселератора «300 стартапов» Андрея Шевелева, его стори-кейс — это создание бизнес-процесса, направленного на рост бизнеса.

Бизнес в эпоху перемен: стори-кейсы от предпринимателей «транзитного мира»
 2

Внедрить в бизнес «внутренний стартап», процесс, обеспечивающий  быстрый рост и быструю адаптацию к турбулентности за счет большого количества проверяемых гипотез Вот мой ответ на вопрос, как сделать бизнес успешным в условиях «транзитного мира», — поделился Андрей Шевелев.

Концепция «внутреннего стартапа» помогла г-ну Шевелеву  в разы вырастить несколько собственных бизнесов и создать структуры, помогающие стартаперам ускоряться уже на старте. Так, в дискуссии принял участие Александр Митрофанов, чей проект «Свежая зелень» находится в трекинге бизнес-акселератора «300 стартапов». По сути, вновь созданный бизнес, предлагающий горожанам срезать свежую зелень к столу, не выходя из собственной кухни, пример того, как идея может быстро оформляться в реальный бизнес с помощью технологий роста.

Бизнес в эпоху перемен: стори-кейсы от предпринимателей «транзитного мира»
 3

Одной из ключевых интриг дискуссионного клуба стало заявление Дмитрия Полуянова, директора по маркетингу ГК «Командор», о том, что «Копилка» становится крупнейшим в регионе Big Data-оператором. В итоге участники коалиции «Копилка» получат заметное преимущество перед рынком. Еще один пример, когда «внутренний стартап» ломает шаблоны бизнеса и выносит его на новый уровень.

Поделившись кейсами, участники круглого стола, представляющие самые разные отрасли, от IT до фитнесса, сошлись во мнении, что никакие технологии и уберизация бизнеса не отменяют внимания к клиенту. Более того, клиентоориентированность в наше «транзитное время» должна подняться до точки предвосхищения запроса на услугу.  

Весь 2018 год наша группа компаний живет под девизом «Мы такие внимательные». Это не случайно, в наш виртуальный век особую ценность получает индивидуальный подход», — сказала  Маргарита Филиппова, президент группы компаний «Надежда».

Полную версию дискуссионного клуба «Транзитное время: бизнес в эпоху перемен» читайте в октябрьском номере «ДК», который выйдет 18 октября.

 
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
  • Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.