Бюджет Красноярского края будут спасать за счет переплаты бизнесом налогов

Министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев рассказал о состоянии государственного долга региона и долговой политике в Красноярском крае.

Отчет о текущем состоянии краевой казны озвучил перед депутатами законодательного собрания заместитель председателя Правительства края — министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев.

По его словам, фактическое поступление доходов в 2014 году составило 148 млрд рублей, или 100,3% от утвержденного плана. 33 миллиарда из них – безвозмездные поступления, все остальное - налоговые и неналоговые доходы. Расходы составили 170,5 млрд рублей. Это на 7% меньше, чем было запланировано к этому моменту. 
«Неисполнение вызвано тем, что под конец года поступили федеральные средства на строительство перинатальных центров в Ачинске и Норильске в размере 5,7 млрд рублей. Поскольку возведение объектов предусматривается за рамками 2014 года, эти средства перешли в остаток. Кроме того, не все мероприятия были завершены в рамках развития Нижнего Приангарья», - пояснил Виктор Зубарев.
Дефицит бюджета уменьшился в сравнении с запланированным показателем и составляет сейчас 22 миллиарда рублей. 
Виктор Зубарев рассказал, что правительство планирует пока не занимать деньги у коммерческих банков и сдвигает на вторую половину года реализацию крупных проектов для оптимизации расходов. Одним из источников дополнительных поступлений в казну стали очень добросовестные налогоплательщики – компании Красноярского края
«Сегодня ведется работа с компаниями, присутствующими на территории края. Дело в том, что на начало года образовалась значительная переплата налогов. В связи с этим достигнута договоренность о том, что предприятия не будут проводить зачеты переплат, а сделают более мягкий график, чтобы краю было проще пройти тяжелый период. Это позволит сэкономить на обслуживании госдолга», - отметил Виктор Зубарев. 
Дешевых денег от банков ждать не приходится, добавил министр. Банки, которые готовы кредитовать бюджет, предлагают средства под 25% годовых, тогда как при формировании  бюджета учитывалась ставка 10-12%. 
 
Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.