Человек года на рынке финансов: Алексей Логинов. Ломает стереотипы.

Руководителю Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Алексею Логинову поставлена непростая задача — сломать сложившийся в Красноярском крае имидж Сбербанка как жесткого и невнимательного к кли

Руководителю Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Алексею Логинову поставлена непростая задача — сломать сложившийся в Красноярском крае имидж Сбербанка как жесткого и невнимательного к клиенту финансового учреждения. Судя по тому, что эксперты назвали его главным человеком года на местном финансовом рынке, ему это удается.

 

Петербуржец г-н Логинов для Красноярска человек не новый: он уже работал в должности руководителя Восточно-Сибирского банка с марта 2006 г.
по апрель 2007 г. После чего перешел на работу в Северо-Западный банк Сбербанка России. В июне этого года Алексей Логинов вновь возглавил Восточно-Сибирский банк Сбербанка России.

 

Сам Алексей Логинов называет себя «проектным менеджером». В интервью «ДК» он признался: «Возвращение в Красноярск воспринял хорошо. Чувствую себя здесь комфортно. Здесь много друзей, знакомых. С точки зрения работы для меня это уже новый проект. Тогда были одни задачи, сейчас другие. И в этом плане я не ощущаю «дежавю». Это просто новый проект на знакомом месте».

 

Задача Алексея Логинова в Красноярске — модернизация технологических процессов — перевод банка на новую операционную модель. То, как устроены технические процессы в банке, Алексей Логинов знает не понаслышке: он несколько лет возглавлял Управление информатики и автоматизации банковских работ Сбербанка.

 

В декабре 2010 г. в Красноярске, первом городе за Уралом, был открыт Центр сопровождения клиентских операций. Открытие этого центра должно ускорить документооборот и обработку обращений клиентов. То есть улучшить работу кредитного учреждения, в первую очередь покончить с пресловутыми очередями.

 

По словам г-на Логинова, работа банка должна ощутимо измениться уже к середине следующего года.

 

Однако техническая модернизация — это скорее частности. Очевидно, что перед г-ном Логиновым стоит другая, куда более серьезна задача — восстановить репутацию банка. Из-за частых сбоев системы банка и, как следствие, больших очередей и «пробуксовок» в работе финансового учреждения нелестные отзывы в адрес «Сбера» в Красноярске стали «общим местом».

 

С приходом Алексея Логинова Восточно-Сибирский банк перестал быть банком-«молчуном» и взял курс на информационную открытость. Число пресс-конференций, которые за последние полгода провел Сбербанк, сопоставимо с числом пресс-конференций, проведенных всеми остальными финансовыми учреждениями. Расхожий принцип банкиров «деньги любят тишину» г-н Логинов явно не разделяет — он практически всегда лично выступает в качестве спикера.

 

«Другим» банк стал и по отношению к потребителю: возросло число маркетинговых предложений. Один из последних ходов — акция, которая позволяет заемщику банка вернуть просроченные платежи без каких-либо штрафных санкций.

 

Более «теплыми» стали и отношения Сбербанка с предпринимателями. В декабре Алексей Логинов подписал соглашения о сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края и Красноярским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Банк продолжил финансировать несколько крупных проектов в сфере недвижимости. Еще одно безусловное достижение г-на Логинова — примирение банка и ГК «Крепость».

 

Во время кризиса банк, по словам соучредителя ГК «Крепость» Александра Кангуна, в качестве обеспечения по новому кредиту предложил отдать «долю бизнеса». За что был назван г-ном Кангуном «негодяйским банком». Однако после смены руководства Сбербанк и
ГК «Крепость» возобновили партнерские отношения: в июне банк выделил «Крепости» кредит в размере 341 млн руб.

 

 

Самое читаемое
  • Проголосовать за своего кандидата в губернаторы Свердловской области можно будет в МосквеПроголосовать за своего кандидата в губернаторы Свердловской области можно будет в Москве
  • Выставка работ уральских художников открылась в старинном саду, о котором мало кто знаетВыставка работ уральских художников открылась в старинном саду, о котором мало кто знает
  • Внедрение цифрового рубля грозит снижением портфеля депозитов классических банков на 20%Внедрение цифрового рубля грозит снижением портфеля депозитов классических банков на 20%
  • Власти отклонили проект строительства новой улицы в Екатеринбурге, прислушавшись к бизнесуВласти отклонили проект строительства новой улицы в Екатеринбурге, прислушавшись к бизнесу
  • Минцифры определил сайты, которые будут доступны при отключении мобильного интернетаМинцифры определил сайты, которые будут доступны при отключении мобильного интернета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.