«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова»

Красноярские предприниматели рассказали, чем им запомнилось время, когда городом управлял г-н Акбулатов.

Наталья Майстришина, руководитель социологического центра «Маркетинг-ЛАБ»:

«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова» 1

- У меня два прямо противоположных мнения. Я запомнила его как человека, который начал свою деятельность с акции «турник в каждый двор». Понятно, что это были предвыборные вещи, но развитие спорта среди молодежи очень нужно. И второе, что отложилось в памяти - это невероятное вранье, начиная с обещаний улучшить дороги, заняться здравоохранения и «социалкой». Буквально по всем пунктам городской жизни не произошло ничего из того, что обещалось. Понятно, что в этом вина специалистов, но сформировать достойную команду было, в том числе, его задачей. 

Михаил Смирнов, руководитель «Центра современной кардиологии»:

«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова» 2

- Сложно вспомнить что-нибудь стоящего за те годы, что у власти стоял Эдхам Акбулатов. У меня с ним будет ассоциироваться транспортный коллапс, который в августе-сентябре этого года достиг своего апогея. Это сказалось в том числе и на нашей работе – люди стояли в пробках, расписание сбивалось, часы приема сдвигались.  В отличии от предшественника, у него не было команды. Ни одной яркой личности. На мой взгляд, в последнее время любая фигура у власти всего лишь пешка, винтик в системе. Поэтому, кто будет следующим мэром Красноярска, по большому счету все равно.

 

Инга Линартене генеральный директор сети центров семейного доверительного воспитания «Академия детства»:

«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова» 3

- Для дошкольного образования и для бизнесменов, которые в нем работают, за последние пять лет в Красноярске было сделано очень много. Мы начали получать лицензии на образовательную деятельность. Если раньше в городе было от силы 2-3 частных детских сада, то сегодня их уже более 15. Это большой прорыв, мы смогли удовлетворить потребности родителей, которые годами ждали очереди в муниципальные сады. Еще на первом совещании меня поразило, насколько точно Эдхам Шукриевич разбирается в нюансах нашего бизнеса. На мой взгляд, его подвела команда.  

 

Игорь Болбат, руководитель «Общественного центра по борьбе с фальсификатом»:

«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова» 4

- Нельзя оценивать руководителя такого ранга простыми критериями «плохой» или «хороший». Строились дороги, объекты социальной сферы, работали бюджетники. Это плюсы. Минусы - мы почти год говорим о том, что в детских садах и больницах Красноярска вместо масла дают спред. И если в магазинах есть возможность выбирать, что покупать, то в детских садах и больницах такой возможности нет. Кто несёт за это ответственность? Ярмарки в последнее время - полная профанация. Производителей нет, одни перекупщики, документов на продукты нет, организаторов нет. Кто, если не глава города, за это отвечал?

Юлия Юшина, директор филиала ООО «РЕСО-Лизинг»:

«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова» 5

- Моя деятельность с муниципалитетом никак не связана. Но как житель этого города, я, наверное, никогда не забуду, что за последнее время облик Красноярска серьезно изменился и не в лучшую сторону. В городе убрали парковочные карманы, припарковаться даже возле социально значимых учреждений стало невозможно. Я наблюдала, как возле краевой больницы работают эвакуаторы и люди из деревень, привезя тяжелобольного родственника, в панике не знают, где искать свой автомобиль. Это просто не гуманные вещи. Единственное, что у Акбулатова, как у мэра получилось, это решить вопрос с садиками. Это самый большой плюс в его работе.  

Андрей Шевелев, генеральный директор Digital Retail Group (DRG):

«Подвела команда»: красноярский бизнес о том, чем запомнилась «пятилетка Акбулатова» 6

- Главное обещание Эдхама Акбулатова, которое так и осталось обещанием, это проект «Миллионному городу миллион деревьев». Меня очень волнует тема экологии Красноярска, и это самый большой минус в его работе и основная претензия от меня лично. Город задыхается в экологических проблемах, в наших силах что-то изменить к лучшему, но по сути, как ничего не делалось, так и не делается. Как бизнесмена же меня мало волнует, кто у власти. Мое дело не зависит от чиновников, стараюсь вообще не связываться с государством.

Самое читаемое
  • Никита Михалков посетил родовое гнездо в КрасноярскеНикита Михалков посетил родовое гнездо в Красноярске
  • «РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU«РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU
  • Началась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районеНачалась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районе
  • «Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае«Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае
  • Какие дороги отремонтируют в 2024: найди свои маршруты на онлайн-картеКакие дороги отремонтируют в 2024: найди свои маршруты на онлайн-карте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.