Дело о финансовых нарушениях во время Универсиады в Красноярске оспаривают в суде

С иском в арбитражный суд обратилось Управление капитального строительства. Учреждению ранее казначейство выдало предписание по мотивам нарушений, связанных с проведением Универсиады.

Заявление от государственного учреждения «Управление капитального строительства» поступило в арбитражный суд Красноярского края 11 сентября. В нем заявитель требует признать недействительным представления Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю.
Напомним, казначейство провело проверку по вопросам использования субсидий во время подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.
По результатам этой проверки Управлению капитального строительства был вынесен ряд представлений.
Это, как следует из документов арбитражного суда принятие и оплата дополнительных работ на сумму более 313 млн. рублей, при этом сумма превышает более чем на 10% объемы работ, предусмотренные проектно-сметной документацией. Еще одно найденное казначейством нарушение — принятие и оплата работ и материалов, не прошедших проверку на достоверность сметной стоимости, а также принятие и оплата дополнительных работ, не предусмотренных проектной документацией.
С этими доводами Управление капитального строительства не согласилось и, ссылаясь на существенные нарушения процедуры рассмотрения материалов проверки и неправильное толкование норм права, которые, по мнению заявителя, привели к неверным выводам, управление и обратилось в арбитражный суд. Определением от 12 сентября дело на данный момент оставлено без движения. Заявителю предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления дела без движения. В частности, заявитель должен уплатить государственную пошлину и предоставить суду уведомление о вручении копии заявления и необходимых доказательств ответчику.
 
 
 
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.