Депутаты приняли бюджет Красноярского края

Депутаты Заксобрания приняли во втором чтении проект бюджета на 2014 и плановый период 2015—2016 годов. Обсуждение главного финансового документа заняло около двух часов.

- Проект мало кому нравится: темпы роста расходов превышают темпы роста доходов, а это не позволяет формировать те статьи, которые мы называем "бюджетом развития". Но то, что есть - это баланс возможных расходов (надо учитывать, что более 50% краевого бюджета - это зарплата бюджетникам). Скорее всего, бюджет будет принят, но я сейчас предложил 2014 год посвятить реальному аудиту: нужно заново и объективно оценить эффективность всех расходов (гос. задание, штатное расписание, качество услуг гражданам) и объем уплачиваемых (прежде всего крупными ФПГ) налогов, постараться выстроить систему противодействия политике ФПГшников минимизации налогов в территориях. И сделать этот аудит максимально открытым, - поделился своими мыслями в Facebook депутат Заксобрания Алексей Клешко во время обсуждения бюджета.

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания края, во время дискуссии звучали самые разные оценки ситуации, сложившейся в крае, как экономические, так и политические. Спикер Александр Усс заявил, что есть немало вопросов, касающихся стратегии развития края и приоритетных направлений финансирования, но, наверное, никто из депутатов не против бюджета как такового.

- Он, конечно, непростой, однако не лучше и не хуже, чем в предыдущие годы, - сказал Александр Усс.

После двухчасовых дебатов за закон о краевом бюджете проголосовали 36 парламентариев, 11 были «против», трое воздержались. На 2014 год доходы края составят 148,3 млрд рублей, расходы — 171 млрд рублей, дефицит — 22,7 млрд рублей.

Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»
  • «Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.«Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.
  • Бизнес-фитнес: как спортивные программы становятся частью стратегии компанийБизнес-фитнес: как спортивные программы становятся частью стратегии компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.