Депутаты Заксобрания поддержали в двух чтениях закон против долгостроев

На сегодняшнем заседании сессии Заксобрания края депутаты одобрили так называемый "закон против долгостроев". Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Напомним, законопроект предполагает введение дополнительного корректирующего коффициента К3. Он будет учитывает сроки освоения земельных участков. Сейчас действует коэффициент К1 (учитывает вид разрешенного использования земельного участка) и коэффициент К2 (учитывает категорию арендатора). По мнению разработчиков закона, действующие размеры арендной платы не мотивируют к быстрому возведению объектов, а введение дополнительного коэффициента поможет в борьбе с долгостроями.

С докладом по законопроекту «О внесении изменений в статью 12 Закона края «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» выступил глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

"Красноярский городской совет предлагает установить для арендаторов двукратное повышение арендной платы по истечению 3-х лет с даты предоставления в аренду земельного участка, если возводимый объект не был введен в эксплуатацию. В то же время, мы готовы  предусмотреть прогрессивную шкалу значений коэффициента К3 в зависимости от длительности сроков освоения земельных участков", - сообщил мэр города.

После выступления мэра города спикер ЗС Александр Усс, отметив интерес депутатов к градостроительным вопросам,  предложил главе города обсудить с народными избранниками эту проблематику на рабочей встрече до парламентских каникул.

- Практика последних лет показала, что в городе были приняты непродуманные, непоследовательные, а то и варварские решения. Это, например, металлический остов возле коммунального моста, напоминающий последствия Сталинградской битвы, или беспарковочный монстр на улице Сурикова, к которому никогда невозможно подъехать, - высказал свою точку зрения Александр Усс.

Отметим, по данным администрации города, в настоящее время в Красноярске около 600 земельных участков, переданных в аренду под строительство нежилых объектов, фактически простаивают.

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.