Подписаться
Курс ЦБ на 20.02
63,68
68,78
Деловой квартал / Новости / «ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края!
«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края!
Автор фото: В.Немодин. Источник: Пресс-служба Енисейский стандарт

«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края!

Самое читаемое
  • Инвестпроектам «Енисейской Сибири» не хватает водителей и сварщиков Инвестпроектам «Енисейской Сибири» не хватает водителей и сварщиков
  • Александр Усс пригласил главу Росприроднадзора в Красноярск Александр Усс пригласил главу Росприроднадзора в Красноярск
  • Налоговая служба закроет отделения в 35 районах Красноярского края Налоговая служба закроет отделения в 35 районах Красноярского края
  • В пригороде Красноярска отремонтируют 24 км дорог В пригороде Красноярска отремонтируют 24 км дорог
  • Изъятый у браконьеров улов продают через красноярские магазины Изъятый у браконьеров улов продают через красноярские магазины
13:27   31.10.2019

То, что хлеб привычный и традиционный продукт — говорить не приходится, а вот то, что он может быть инновационным, новаторским и полезным для здоровья — доказывают Красноярские хлебопеки!

Казалось бы — хлеб — мука, вода, дрожи, соль, сахар и печка — вот и вся хитрость, ан нет. На самом деле это не просто технология, но и контроль производства на каждом этапе. Чтобы сырье было качественное и желательно местное, чтобы остальные ингредиенты соответствовали, и чтобы в магазины хлеб попадал вовремя и свежим. А еще — чтобы каждый кусочек хлеба на вашем столе был для здоровья, а не во вред!
Именно так подходит к своему делу в компании «ДиХлеб» Дивногорского хлебозавода. Каждый год компания предлагает покупателям новинку, с добавленной пользой. Сначала — хлеб йодовый, в котором применяется уникальная, запатентованная технология обогащения продукта. Потом хлеб, в котором отсутствует сахар.
Михаил ГУМАЛЕВСКИЙ, врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»: 
«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края! 1«В основном наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. А сахар — это глюкоза, которая моментально будет всасываться ещё в полости рта, и будет попадать в периферический кровоток вызывая весь каскад последующих реакций безусловно замена рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменителей будет более предпочтительна. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт».
 
 
Именно стевию, выращенную в Крыму применяют на производстве хлеба «сахар 0%» в компании «ДиХлеб».
Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию доносит полезные свойства до нашего стола.
 
Михаил ГУМАЛЕВСКИЙ, врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»:
У нас нет йода, нет витамина Д, у нас нет много чего, мы не на средиземном море живём с вами, так что безусловно это нужно восполнять, и лучше всего в продуктах питания. 
Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и уже наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом они называют «Дихлеб»! И еще об одной проблеме задумались на предприятии — как обеспечить красноярцам «ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края! 2самый свежий хлеб с пылу — с жару. И тут Дивногорский хлебозавод вновь пошли по пути новаторства и запустили проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное отличие от заполонивших улицы «пекарен» в том, что в пекарнях «ДиХлеб» используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённом доставляется в каждую пекарню!
Евгений ДЕМИДОВ, генеральный директор ООО «ДиХлеб»:
«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края! 3«Мы с полной уверенностью можем сказать, что продукт который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях Пятерочка, Магнит и Батон, 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие. А за качеством и сырья и конечного продукта следит Ассоциация «Енисейский стандарт», сертификацию которой и знак «Зеленая шишка» получила практически вся продукция «ДиХлеб».
В итоге компания стала одним из лидеров региона по собственным пекарням, и сейчас практически любой красноярец сможет порадовать себя свежей, вкусной выпечкой или хлебом, польза которого неоценима для нашего региона!
 
 
 
Фото: Пресс-служба Енисейский стандарт,Виктор Немодин. 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.