«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края!

То, что хлеб привычный и традиционный продукт — говорить не приходится, а вот то, что он может быть инновационным, новаторским и полезным для здоровья — доказывают Красноярские хлебопеки!

Казалось бы — хлеб — мука, вода, дрожи, соль, сахар и печка — вот и вся хитрость, ан нет. На самом деле это не просто технология, но и контроль производства на каждом этапе. Чтобы сырье было качественное и желательно местное, чтобы остальные ингредиенты соответствовали, и чтобы в магазины хлеб попадал вовремя и свежим. А еще — чтобы каждый кусочек хлеба на вашем столе был для здоровья, а не во вред!
Именно так подходит к своему делу в компании «ДиХлеб» Дивногорского хлебозавода. Каждый год компания предлагает покупателям новинку, с добавленной пользой. Сначала — хлеб йодовый, в котором применяется уникальная, запатентованная технология обогащения продукта. Потом хлеб, в котором отсутствует сахар.
Михаил ГУМАЛЕВСКИЙ, врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»: 
«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края! 1«В основном наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. А сахар — это глюкоза, которая моментально будет всасываться ещё в полости рта, и будет попадать в периферический кровоток вызывая весь каскад последующих реакций безусловно замена рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменителей будет более предпочтительна. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт».
 
 
Именно стевию, выращенную в Крыму применяют на производстве хлеба «сахар 0%» в компании «ДиХлеб».
Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию доносит полезные свойства до нашего стола.
 
Михаил ГУМАЛЕВСКИЙ, врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»:
У нас нет йода, нет витамина Д, у нас нет много чего, мы не на средиземном море живём с вами, так что безусловно это нужно восполнять, и лучше всего в продуктах питания. 
Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и уже наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом они называют «Дихлеб»! И еще об одной проблеме задумались на предприятии — как обеспечить красноярцам «ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края! 2самый свежий хлеб с пылу — с жару. И тут Дивногорский хлебозавод вновь пошли по пути новаторства и запустили проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное отличие от заполонивших улицы «пекарен» в том, что в пекарнях «ДиХлеб» используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённом доставляется в каждую пекарню!
Евгений ДЕМИДОВ, генеральный директор ООО «ДиХлеб»:
«ДиХлеб» — новаторы-хлебопеки Красноярского края! 3«Мы с полной уверенностью можем сказать, что продукт который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях Пятерочка, Магнит и Батон, 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие. А за качеством и сырья и конечного продукта следит Ассоциация «Енисейский стандарт», сертификацию которой и знак «Зеленая шишка» получила практически вся продукция «ДиХлеб».
В итоге компания стала одним из лидеров региона по собственным пекарням, и сейчас практически любой красноярец сможет порадовать себя свежей, вкусной выпечкой или хлебом, польза которого неоценима для нашего региона!
 
 
 
Фото: Пресс-служба Енисейский стандарт,Виктор Немодин. 
Самое читаемое
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Экс-вице-мэр Екатеринбурга Контеев после освобождения по УДО займется внуками и храмамиЭкс-вице-мэр Екатеринбурга Контеев после освобождения по УДО займется внуками и храмами
  • Множество предприятий сидит «на подсосе». Что думают банкиры об экономике РФМножество предприятий сидит «на подсосе». Что думают банкиры об экономике РФ
  • Лучших молодых промышленников наградят на полях выставки ИННОПРОМ в ЕкатеринбургеЛучших молодых промышленников наградят на полях выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге
  • В Екатеринбурге арестовали восьмого фигуранта дела азербайджанской ОПГВ Екатеринбурге арестовали восьмого фигуранта дела азербайджанской ОПГ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.