Дом.ru обеспечит услугами связи труднодоступные районы Красноярского края

Из-за географии региона для обеспечения интернетом будут использованы передовые технологии, в том числе спутниковый сигнал и радиомост. На реализацию проекта минкомсвязи выделил 2,1 млрд рублей

Телеком оператор  «Дом.ru» приступил к реализации федерального проекта по устранению «цифрового неравенства» на территории Красноярского края. По проекту 203 населённых пункта на территории края, а также ключевые объекты социальной инфраструктуры будут подключены к сети интернет.

Из-за сложных географических особенностей региона для обеспечения подключения к сети интернет будут использоваться передовые технологии: «последняя миля», спутниковый сигнал и радиомост. Чаще всего эти технологии будут использоваться при подключении населенных пунктов Эвенкийского, Туруханского, Ермаковского, Мотыгинского и ряда других труднодоступных регионов края.

Более 400 подключаемых объектов находятся в районах Крайнего Севера и местах со сложной доступностью, где нет дорог или необходимо добираться вплавь. Конечно, для нас это амбициозный проект и безусловный вызов, поскольку на данный момент 827 социальных объектов вообще не имеют никакого подключения к интернету», — рассказывает Иван Пичугин, директор красноярского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес»).

Всего «Дом.ru» обеспечит подключением к интернету 2209 социально значимых объекта. В их число вошли 942 образовательных и 612 медицинских учреждений, 401 учреждение органов местного самоуправления и 161 объект МЧС. Согласно техническому заданию, образовательные учреждения будут обеспечены доступом к сети интернет на скорости не менее 50 Мбит/сек, а пожарные посты — на скорости не менее 2 Мбит/сек.

Проект устранения «цифрового неравенства» на территории Красноярского края, разбитый на 8 этапов, должен быть завершён к декабрю 2021 года. На реализацию проекта Министерство цифрового развития выделило Дом.ru 2,1 млрд рублей.

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.