«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций

Накануне в Facebook завкафедрой журналистики красноярского вуза упрекнул местные СМИ в том, что у них «бардак в коммуникациях».

Заведующий кафедрой журналистики института филологии и языковой коммуникации СФУ Кирилл Зорин написал на своей странице в Facebook:

«Завтра у нас в СФУ круглый стол по подготовке журналистских кадров. С прошлой недели шлем в приемные красноярских СМИ приглашения – и факсом, и почтой. Сегодня делаю «контрольный обзвон», чтобы узнать, ждать ли руководителей или нет. И выясняется, многие секретари вообще о мероприятии впервые слышат. (…) Уже зло шучу по поводу того, что в следующий раз информацию для СМИ мы будем рассылать за месяц заказными письмами с уведомлением. Хотя уверен: и это не сработает».

«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций 1

Источник: страница Кирилла Зорина на Facebook


DK.RU решил выяснить у бизнесменов и руководителей пресс-служб Красноярска, какие инструменты они используют для деловых коммуникаций. И есть ли у них факс?

Олег Ровда, коммерческий директор агентства персональных коммуникаций «HOTPRESSO»:

«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций 2- Поскольку мы директ-маркетинговое агентство, используем в своей работе все средства связи. В том числе и факсы, их у нас в офисе два. Все зависит от задачи и цели. Если мне надо быстро найти человека и что-то оперативно спросить, то Facebook в помощь или телефон. А если делаем приглашения на семинары или презентации, то используем в том числе факс, так как многие госструктуры и крупные предприятия пользуются факсами. Для них это все-таки документ, который секретарь регистрирует и передает шефу!

Ольга Михайлова, руководитель группы связей с общественностью и СМИ филиала ПАО ФСК ЕЭС - МЭС Сибири:

«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций 3- Я пришла работать пресс-секретарем в музейный центр в 1999 году. Тогда я рассылала релизы и письма факсом. Но уже через полгода у меня был список электронной рассылки - 15 адресов примерно. Там точно были «Красраб», «СГ», «ТВК», «Афонтово», «Прима», «Авторадио» - общие адреса и несколько личных. Я отправляла приглашение по факсу и «электронке» и сразу делала контрольный обзвон. А сейчас звоню и пишу sms я очень редко, практически никогда. Даже неудобно людей беспокоить. Сначала напишу в «мессенджерах», даже тексты со всеми так согласовываю. У всего руководства нашей компании они установлены.

Олеся Ушакова, директор «Адмирал, подарки со вкусом Сибири»:

«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций 4- Коммуникации за последние годы шагнули вперед. Если раньше это была в основном почта и прямые телефонные звонки, то сейчас благодаря «мессенджерам» - Viber, What’s app, iMessage, Facebook - все стало быстрее. Все синхронизировано с компьютером и телефоном (без него я не могу). Для меня «мессенджеры» в чем-то заменили почту - согласование, макеты, прайсы, переговоры. Можно кинуть пару картинок, надиктовать текст - дел на пару минут и все решено. Единственное, иногда напрягает, когда сообщение прочитали и не отвечают, все-таки сети требуют быстрой реакции.
Наша местная аудитория Facebook - очень приятная и деловая. Через Facebook, конечно, не совершаются сделки на миллион, но это тот инструмент в общении, который работает, если ты адекватный человек. Вот, например, в прошлом году угостила журналиста Женю Волошинского вареньем из шишек, он это запостил. И это прочитала Ирина Шахова, из компании «Контакт» - так теперь мы партнеры по изготовлению сибирских сувениров!
А факса у меня нет. Есть бумага для него. Могу подарить.

Владимир Пермяков, руководитель event-проектов телеком-оператора «Дом.ru»:

«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций 5- Последний раз отправлял факс, когда трудился в сфере российского спорта, где высокие технологии внедрены далеко не везде. Работать в телеком-отрасли без использования самых современных средств связи – немыслимо. Активное ведение собственных аккаунтов в ВК, Facebook, Instagram, использование всех наиболее популярных мессенджеров – Whatsapp, Viber, Telegram, звонки через Skype и FaceTime – часть и личного, и профессионального. Наши сотрудники в филиалах компании, партнеры по проектам, журналисты знают, что мне можно написать в режиме 24/7 и я максимально быстро постараюсь ответить на вопросы. Естественно, традиционные средства связи – рабочие телефон и почта – использую регулярно. У нас очень много филиалов, каждый месяц мы реализуем десятки крупных event-проектов на территории от Санкт-Петербурга до Иркутска. Возникает много оперативных вопросов, часто уже после окончания рабочего дня, в которые необходимо включаться максимально быстро и реагировать оперативно. Это определенный стиль жизни, который мне доставляет огромное удовольствие, а средства связи, какие бы они ни были – инструмент, с помощью которого жить в таком ритме получается максимально комфортно.

Егор Грищенко, генеральный директор консалтинговой компании F5:

«Факса у нас нет», - красноярские руководители об инструментах деловых коммуникаций 6- В работе используем различные каналы коммуникаций, в том числе и соцсети. Наиболее надежными остаются личная встреча и телефонный разговор, на дальних расстояниях удобны скайп и мессенджеры. «Фэйсбук» и «Вконтакте» удобны при работе командами - обмен файлами и переписка. Есть, конечно, и ограничения в соцсетях - это охват аудитории: не все партнеры работают в соцсетях, и иногда время отклика может быть достаточно долгим, когда адресат не заходит несколько дней в свой аккаунт.
Электронная почта сейчас является основным каналом обмена документами. Факса в офисе нет. На мой взгляд, он является весьма неудобным каналом связи. Мобильный, он же рабочий телефон - основной канал на сегодняшний день.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.