«Форекс – работа, которая всегда с тобой»

Чего хотят люди во всем мире? Мира, счастья, богатства – да, но это слишком абстрактные понятия. Люди хотят стабильности. Точнее, стабильного заработка в нашем постоянно меняющемся мире.

Это привлекает миллионы людей на внебиржевой рынок Форекс. Возможностью заработка, который не зависит от экономической ситуации в стране. За окном может быть кризис, могут закрываться предприятия или сокращаться рабочие места, но все эти факторы не будут выбивать почву из-под ног и лишать вас стабильного материального положения. В том числе и от падения курса валюты страны, терпящей экономические неурядицы, или роста курса, если в экономике все благополучно.

Трейдинг не обязывает ежедневно ходить на работу. Очень удобно инвестировать на мировом рынке, находясь дома, в поездке, в отпуске, словом, в любом месте мира, где есть Интернет. Достаточно компьютера, планшета или смартфона с торговым терминалом, который легко скачать.

Не существует и жесткой привязки к определенному времени работы. Рынок функционирует круглосуточно, на нем есть место и для «сов», и для «жаворонков». Кроме того, трейдинг можно совмещать с основной работой.

Рынок абсолютно ликвидный, то есть всегда на ваши сделки найдётся контрагент – продавец или покупатель. Вопрос, конечно, только в цене, то есть в котировке валюты. В то же время человек не замкнут сам на себе, есть огромное число единомышленников, с которыми можно и нужно общаться в дилерских центрах и в сетях, обмениваться идеями, соображениями. Трейдинг – интеллектуальная интересная работа.        

Очень демократичен и денежный порог входа в рынок, в отличие от многих иных сфер деятельности, например, недвижимости, бизнеса. Инвестировать можно имея и несколько сотен долларов. Хотя, конечно, для более эффективной и безопасной работы предпочтительнее более значимые суммы – не менее $5-10 тыс.

Преимущество трейдинга заключается в том, что им могут заниматься люди самого разного возраста, склада мышления и профессии: и «физики» и «лирики». Для этого не обязательно быть профессиональным программистом или математиком. Освоить программу для трейдинга может любой. Современные технологии и всеобщая глобализация сделали пользовательские терминалы доступными и понятными, а полезную информацию можно найти, кликнув мышкой.

Все это так, однако…

Да, здесь тоже есть «однако». Риски в профессии трейдера существуют. Очень многие спешат начать работу, привлеченные возможностью сиюминутного заработка, не обладая необходимыми знаниями.

На валютном рынке существуют свои закономерности, правила, и условия, которые работают, и которые нужно знать. Обучение доступно людям с любым образованием. Подготовкой трейдеров занимаются многие обучающие центры и форекс-дилеры. Первоначальный курс, как правило, занимает 1-2 недели. Это только основа, первое знакомство с деятельностью трейдера. Но и это уже позволяет понять важные закономерности, инструменты трейдинга, освоить компьютерные программы для него. Такой «старт-ап» нужно сочетать с тренировочными операциями на демо-счёте – это аналог реальной торговли, с действительными рыночными котировками и графиками, но с условными деньгами, без вложений.

Более углубленные курсы предлагают специализированные школы, центры обучения. Это обучение может длиться несколько месяцев. При этом формируется и отрабатывается собственная торговая стратегия. Именно в ходе обучения появляется надежная торговая система, подтверждающая превышение доходов над потерями на демо-счете. В этот момент уже можно переходить на реальный счет, что лучше сделать под контролем трейдеров-преподавателей. Первые сделки можно осторожно пробовать через несколько недель обучения. Ведь трейдерская деятельность – это постоянное обучение на практике, а лучший учитель – собственный торговый опыт.

Любые предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Правительство Свердловской области выставило на продажу 50% акций ФК «Урал»Правительство Свердловской области выставило на продажу 50% акций ФК «Урал»
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.