Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Грозит ли Красноярску молочный дефицит

Грозит ли Красноярску молочный дефицит
Иллюстрация: РИА-Экспресс

Производителей молока обязали оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевой пакетированный продукт. Нововведение может привести к росту цен и перебоям с поставками.

Такое распоряжение, которое вступило в силу с 1 марта, издал Минсельхоз, сообщает «Коммерсант». Производителей питьевого пакетированного молока обязали оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года. Ряд молочных производителей, входящих в организацию «Союзмолоко» выступили против приказа профильного министерства.  

 «Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, то они добавят к отпускной цене около 10 процентов», — прокомментировала  Sibnovosti.ru  директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России Марина Балабанова.

В компании «Арта» DK.RU сообщили, что знают о требовании Минсельхоза и сейчас просчитывают последствия нововведения.

«В настоящее время объемы поставок на прилавки красноярских магазинов и цены на нашу продукцию остаются на прежнем уровне», — заверила маркетолог компании Алена Иконникова

В продуктовом ритейле тоже в курсе ветсертификации, но пока мартовские цены на питьевое пакетированное молоко держатся на прежнем уровне.  

«Наши поставщики не подняли цены и не снизили объемы поставок. Мы знаем, что сейчас производители молока предпринимают попытки оспорить решение министерства»,— рассказала DK.RU pr-менеджер  торговой сети «Командор» Екатерина Бернталь.  

В службе Ветеринарного надзора Красноярского края нам сообщили, что, в отличие от производителей и ритейлеров, «по-другому трактуют распоряжение правительства». По версии ветнадзора документ вступит в силу только с 2018 года.  

В тоже время «Коммерсант» сообщает, что заводы и магазины фактически работают на свой страх и риск до первой проверки. Нарушение влечет штраф до 1 миллиона рублей и конфискацию продукции.

 

Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
  • Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.