Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Как изменится Центральный парк в Красноярске после реконструкции

Как изменится Центральный парк в Красноярске после реконструкции
Иллюстрация: admkrsk.ru

Будущее Центрального парка обсудили на IX Архитектурно-строительном форуме Сибири. В парке создадут комфортные условия для малого бизнеса, оставят знаковые элементы и привнесут новые.

В воркшопе «Центральный парк Красноярска. Перспективы развития» приняли участие как представители профессионального сообщества, так и неравнодушные жители города. Инициативы, предложенные участниками мероприятия, легли в основу рекомендаций к техзаданию для международного конкурса на лучшую концепцию развития парка. Его проведёт компания «РУСАЛ». Напомним, соглашение о реконструкции парка мэрия Красноярска и «РУСАЛ» подписали на XV Красноярском городском форуме в 2019 году.
заместитель директора Алюминиевого Дивизиона по специальным проектам компании «РУСАЛ» Александр Дроздов рассказал о сроках реализации проекта:
Международный конкурс на лучшую концепцию развития парка готовится к запуску в феврале этого года. Работы планируется завершить до конца 2021 года. Ещё один инвестор проекта — ОАО «Российские железные дороги» к этому времени проведёт модернизацию детской железной дороги».
Красноярский архитектор, директор ООО «АДМ» Алексей Мякота подчеркнул, что парк должен привлекать горожан не только летом, но и в зимнее время. Ведь если летом работают аттракционы, то зимой любителей покачаться на качелях найдется мало.
Директор АО «Исторический квартал» Кирилл Бучель считает, что парк нужно рассматривать в разрезе влияния на соседние пространства, в частности, площади Революции, «Исторического квартала», левобережной набережной Енисея, и рассматривать парк как историческую территорию городского сада.
При этом историческая основа должна лежать во главе разработки концепции, необходимо воссоздать и сохранить утраченные компоненты», — пояснил г-н Бучель.
Главный архитектор «Красноярскгражданпроекта» Евгений Зыков считает, что особое внимание нужно уделить традициям, многолетней истории парка и его экологическому каркасу. В частности, детская железная дорога, колесо обозрения, комната смеха, уличные художники, скульптуры — это элементы, без которых сложно представить парк. Еще одной важной задачей эксперты назвали проведение экологического аудита в Центральном парке.
Место должно быть привлекательным и доступным для людей разных возрастов, а прилегающие территории — связаны между собой одной идеей и стилем. Также необходимо создать условия для деятельности малого бизнеса», — подытожили участники воркшопа.
Самое читаемое
  • Человек года-2020. Номинация «Застройщик года»Человек года-2020. Номинация «Застройщик года»
  • Стали известны цены на круизы по Енисею на «Максиме Горьком» в 2021 годуСтали известны цены на круизы по Енисею на «Максиме Горьком» в 2021 году
  • «Енисейская Сибирь» с присоединением Иркутской области вырастет вдвое«Енисейская Сибирь» с присоединением Иркутской области вырастет вдвое
  • Красноярская сеть «Рыба Пила» доплыла до «Белых Рос»Красноярская сеть «Рыба Пила» доплыла до «Белых Рос»
  • Человек года-2020. Номинация «Банкир года»Человек года-2020. Номинация «Банкир года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.