Территорию в районе кладбища Шинников вынесут за пределы Красноярска

Управлению архитектуры администрации Красноярска поручено в течение двух месяцев подготовить предложение по изменению Генплана. Инициатором выступила компания «Экоресурс».

Территорию в районе кладбища Шинников  планируется вынести за городскую черту. Об этом говорится в постановлении за подписью главы Красноярска Эдхама Акбулатова, опубликованному накануне на официальном портале мэрии. 
Глава города поручил управлению архитектуры администрации города подготовить в течение двух месяцев предложения о внесении изменений  в Генеральный план Красноярска, в части изменения функционального зонирования территории, расположенной в районе кладбища Шинников Ленинского района.
Проект вынесут на публичные слушания, также в мэрии рассмотрят предложения  физических и юридических лиц по проекту. 
Территория, расположенная в районе кладбища Шинников, в настоящий момент используется как объект рекультивации, на котором производятся захоронения промышленных и бытовых отходов, - пояснили в управлении архитектуры администрации Красноярска. Дело в том, что с 1 января вступает в силу пункт ФЗ «Об отходах производства и потребления»,  согласно которому запрещается применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров в границах населенных пунктов. 
«Именно нововведения в законодательстве обусловили необходимость внести изменения в генеральный план города и исключить территорию объекта рекультивации карьерной выемки с применением отходов (полигона), расположенного за кладбищем «Шинник», из границ населенного пункта города Красноярск, с переводом земельного участка в зону «специального назначения и отходов потребления». При этом территория не исключается из границ городского округа г. Красноярск. Вынесение данного объекта рекультивации за границы населенного пункта позволит эксплуатировать его в соответствии с законодательством», - сообщили в управлении архитектуры.
В администрации добавили: большая часть твёрдых коммунальных отходов правобережья вывозится и захоранивается именно на этом полигоне. 
 
Инициатором выноса кладбища стала компания «Экоресурс». Напомним, предприятие в прошлом году запустило рядом с кладбищем мусоросортировочный завод, который позволяет извлекать из отходов полезные компоненты, а также снижает количество отходов с помощью технологий уплотнения мусора. 
 
Как ранее рассказал генеральный директор предприятия Евгений Шепелёв, благодаря запуску завода, срок службы полигона в районе кладбища "Шинников" будет увеличен до 2021 году. 
 
Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Губернатор Михаил Котюков ввел режим повышенной готовности в Красноярском краеГубернатор Михаил Котюков ввел режим повышенной готовности в Красноярском крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.