KONE дает «ключи» к эффективному управлению пассажиропотоком

Дома, деловые и офисные центры стремительно растут вверх. Здание становится своего рода городом в городе, где важна эффективная организация перемещения людей его «населяющих». Как решить эту задачу?

Население мегаполисов постоянно увеличивается, высокая концентрация людей зачастую становится главной причиной проблем в транспортной системе, ведь многим необходимо передвигаться в одном и том же месте и в одно и то же время. Сходные процессы происходят и внутри зданий: с ростом этажности, развитием и усложнением инфраструктуры пассажиропоток становится более интенсивным. В домах и общественных сооружениях есть своя транспортная система, с дорогами, узлами и развязками, включающая лифты и эскалаторы. И владельцам зданий приходится прилагать все больше усилий, чтобы жильцы и сотрудники могли передвигаться как можно быстрее, комфортнее и безопаснее. Кроме того, многофункциональность современных комплексов (например, соединение жилой и офисной частей) актуализировала еще одну проблему – обеспечение контроля доступа.

Для успешного решения этих задач компании KONE - один из мировых лидеров в сфере производства лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров - создала комплекс интеллектуальных решений для управления пассажиропотоками внутри зданий.

KONE дает «ключи» к эффективному управлению пассажиропотоком 1

Источник: предоставлено пресс-службой компании KONE

Новый уровень безопасности: доступ под контролем

Один из элементов этого комплекса – система контроля доступа KONE Access™. Она позволяет создавать и управлять профилями доступа в соответствии с этажом, временем, датой и человеком, контролировать двери, турникеты и доступ в лифт в соответствии с индивидуальными правами доступа, устанавливать персональные вызовы лифтов для групп пользователей и отдельных лиц, управлять доступом для посетителей.

Рассмотрим, как это работает на практике. Например, в холле здания жильцы и работники должны прикладывать свои карты к картридеру, встроенному в DOP-панель, прежде чем нажать на кнопку вызова лифта. Доступ на этаж предоставляется в соответствии с правами, которые даны человеку.

KONE Access™ интегрируется с лифтами, дверями и турникетами. Система повышает уровень безопасности арендаторов, сотрудников, жильцов и здания в целом. 

Ничего лишнего: оптимизация производительности лифта

Еще одно решение от KONE – система управления по этажу назначения KONE Polaris с искусственным интеллектом. Ее функция – распределение ожидающих лифт пассажиров по кабинам в зависимости от этажа назначения. В результате люди чувствуют себя более комфортно, поскольку пространство не переполнено, число остановок и время в пути (принципиально важный для высотных зданий фактор) сокращаются. При увеличении пассажиропотока система управления оценивает изменившиеся схемы движения и применяет функцию оптимизации. При небольшом трафике она позволяет уменьшить энергопотребление лифта, а в часы пик увеличить пропускную способность лифта. В сочетании с KONE Access™ можно настроить необходимое время открывания дверей, автоматическое распределение вызовов по этажам здания и звуковое оповещение. Для пассажиров, которым необходимо дополнительное время на посадку/высадку и пространство в кабине, есть функция доступа, которая может быть активирована при помощи картридера или специальной кнопки.

KONE дает «ключи» к эффективному управлению пассажиропотоком 2

Источник: предоставлено пресс-службой компании KONE

Доступные технологии: быть с системой на «ты»

Интерактивность, доступность и легкость использования – качества, которыми обязаны обладать современные технические решения. Разработка KONE InfoScreen гарантирует простой и быстрый способ передачи веб-информации или любого другого мультимедиа - сообщения жильцам и сотрудникам здания. Экраны размещаются в лифтовых кабинах и на лестничных площадках. Причем, информация может быть удаленно обновлена на нескольких экранах через удобную систему управления.

KONE предлагает InfoScreen в двух вариантах. Standard – это автономная система для отображения информации, которая редко требует обновлений (например, названия арендаторов и логотипы). Содержимое передается и обновляется при помощи карты памяти USB. Для зданий, в которых актуально автоматическое или удаленное обновление контента предназначена онлайн-версия InfoScreen premium. В этом случае содержимое может быть обновлено через местный компьютер или автоматически, через удаленный сервер.

Все по полочкам: осведомленность на все 100%

Для владельцев важно всегда контролировать ситуацию в стенах здания. Решение по мониторингу KONE E-Link™ предоставляет такую возможность: с помощью данной системы сотрудники, ответственные за порядок, могут следить за тем, что происходит в лифтах и на эскалаторах из единого центра. Оборудование может настраиваться и управляться дистанционно, а широкий спектр операционных данных дает представление о его состоянии в режиме реального времени. Преимущества такого контроля очевидны: это и возможность быстрого реагирования на проблемы, и их устранение при помощи мгновенного доступа к данным, и экономия электроэнергии за счет удаленного выключения неиспользуемого оборудования.  

Пионер современной архитектуры Шарль Ле Корбюзье назвал дом машиной для жилья. Следуя его логике, деловой центр – машина для работы, торговый – машина для покупок и так далее. Подобно деталям в механизме, все элементы здания должны работать безупречно. Комплексные решения KONE по управлению пассажиропотоками помогут вашему зданию стать идеальным. Они основаны на инновационной технологии, которая может быть адаптирована в соответствии с изменяющимися требованиями арендаторов или жильцов, что, в свою очередь, способствует эффективному управлению зданием, а также добавляет реальную ценность собственности.

За более чем 100-летнюю историю компания KONE доказала способность соответствовать постоянно меняющемуся миру и заслужила безусловный авторитет. Тот факт, что оборудование KONE установлено в Кремле, лишь подтверждает это.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.