Красноярск в середняках рейтинга по качеству жизни:горожане недовольны доходами и дорогами

Domofond.ru составил итоговый рейтинг городов по качеству жизни в этом году. Самые комфортные российские города были определены по итогам опроса 90 000 респондентов.

Россиянам предстояло оценить качество жизни в своих городах по 11 критериям: чистота, доходы к стоимости жизни, экология, инфраструктура для детей, соседи, ЖКХ, безопасность, магазины, спорт и отдых, общественный транспорт и дороги/парковки.
 
Красноярск занял 62-е место в рейтинге со средним баллом 6,4. Самую низкую оценку красноярцы поставили параметру «доходы к стоимости жизни». Опрошенных горожанам задавался вопрос: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивает стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов». Средний балл по этому параметру составил 4,5. Как оказалось также красноярцев не устраивает состояние дорог, и опрошенные горожане испытывают трудности с парковкой в своем районе. Средний балл за дороги/парковки составил 4,8. Также низкий балл набрал параметр «экология» — 5,2 балла. Высший балл (8,5) горожане поставили за «магазины». Большинство сообщили, что в районе их проживания достаточно магазинов. Высокий балл получили и критерии инфраструктура для детей и соседи — 7,2 и 7,3 соответственно. У большинства опрошенных красноярцев в районе их проживания есть все необходимое для детей (игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.), а также дружелюбные соседи.
 
Отметим, первое место по качеству жизни среди 200 городов заняла Тюмень со средним баллом 7,5 из 10 возможных. По отдельным критериям лидируют небольшие города: краснодарский Ейск — самый безопасный и с лучшими службами ЖКХ, а Кудрово в Ленинградской области — по качеству магазинов у дома и инфраструктуры для спорта и отдыха. Жители Москвы больше всех довольны детской инфраструктурой.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.