Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Красноярские бизнес-леди хотят, чтобы их дети учились за границей

«Деловой квартал» провел очередное заседание «Женского клуба». Бизнес-леди Красноярска обсудили проблемы образования детей – от 0 до 18 лет.

Выяснилось, что ремень, как родительская технология, не теряет актуальности, а обучение за рубежом не мешает воспитанию патриотизма.

Модератором встречи выступила региональный директор OCS Елена Литвинова. У нее – уже взрослая дочь, но проблема образования остается актуальной. За полгода до окончания колледжа, девушка поняла: «Это не мое», – и на семейном совете решено было взять паузу. Сейчас дочка г-жи Литвиновой занимается маркетингом в компании, которой руководит ее мама, чтобы на собственном опыте понять, что такое работа.



У руководителя медицинских центров «Надежда» Алены Каручок – свои заботы. Ее сын скоро пойдет в школу и сейчас, как и любая ответственная мать, она собирает всю необходимую информацию.



Директор семейного центра «Умка» Татьяна Андреева рассказала о негативном опыте заграничного образования. Ее сын-подросток около года учился в  Англии - и вернулся. Что называется, не понравилось.  



А вот продюсер арт-выставок Наталья Сипетая готовит 16-летнего сына к отправке на учебу в Лондон. Главный мотив – дать парню больше самостоятельности. Тем не менее, она тоже готова дать «обратный ход», если что-то пойдет не так.



Ольга Суханова, директор компании «Бизнес-клуб», предоставит сыну свободу выбора. Вместе с родителями мальчик «протестирует» несколько стран, в которых можно учиться – США, Чехию, Канаду, Англию. Пожив в течение месяца в каждом из этих государств, можно будет принимать решение, какое из них подходит больше.


Две дочери директора парка «Остров сокровищ» Моники Дюсуше учатся в Швейцарии, причем не просто в разных школах, а в разных кантонах. Получать высшее образование они также планируют за границей. Однако г-жа Дюсуше подчеркнула, что учит своих девочек патриотизму, и когда одноклассники одной из них назвали Россию «рашкой», дело едва не дошло до драки.

Руководитель портала «Финансист» Анастасия Потекина рассказала свою историю о патриотическом воспитании – ее ребенок принес из садика фразу: «Все равно мы этих (тут следует уничижительное название американцев) победим!» Г-жа Потёкина переговорила с воспитателями, взяла с них обязательство следить за своей речью, но факт остается фактом – родителям необходимо внимательно следить за тем, что их дети получают в образовательных учреждениях, этот процесс нельзя пускать на самотёк.



Мать пятерых детей, собственница компании «Ромир-Красноярск» Наталья Майстришина напомнила о том, сколько смыслов заложено в самих словах «образование» и «воспитание». Вос-ПИТАНИЕ – родители должны питать детей, наполнять их смыслами и жизненными установками. А ОБРАЗование дает образы, от учителей приходят всевозможные знания о мире. Также г-жа Майстришина поделилась тем, что без ремня некоторые вещи донести до подрастающего поколения невозможно, с чем полностью согласился единственный присутствовавший на встрече мужчина, главный редактор «ДК-Красноярск» Алексей Машегов, отец троих детей.

Продолжая разговор о контроле над детьми, директор по развитию центра «Дримлэнд» Юлия Залетаева отметила, что она дает своему четырехлетнему сыну максимальную для этого возраста свободу и самостоятельность. Гостьи женского клуба обсудили распространенную ситуацию, когда родители навязывают детям те занятия и увлечения, в которых мечтали бы реализовать себя сами.

Владелица магазина MINI FINN Анастасия Погоревич рассказала, что ее сын занимается хоккеем, поскольку муж – фанат этой игры, и ребенок пока гоняет шайбу без особого восторга.



Когда встреча подходила к концу, генеральный директор ГК «БытТехника» Ольга Трофимова призналась, что на свадьбе дочери был ее «звездный час» - о дочке сказали столько добрых слов, что бизнес-леди поняла: материнскую миссию она выполнила хорошо.

И если такое ощущение есть – наверное, не столь важно, где учились дети – в Лондоне или в Красноярске.

Автор: Алексей Машегов. Фото: Илья Матушкин

Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.