Красноярские бизнесмены рассказали, как мотивируют сотрудников

«Сегодня нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой», — считает депутат Виталий Милонов и предлагает включить время на работу в рабочее.

Мы спросили у красноярских бизнесменов, какими технологиями мотивации сотрудниками они пользуются.

Елена Скрымина Елена Скрымина, бармен, управляющая «МММ Бар» и «Рюмочная № 1»

Мотивация сотрудников, разные бонусы и «фишки» действительно помогают сохранить лояльность персонала, а она очень важна в общепите: текучка кадров в сфере высокая. Но в общепите нельзя позволить сотрудникам приходить, когда им вздумается. К счастью, есть много других методов стимулирования. Например, ротация деятельности: мои сотрудники могут работать как в зале, так и на кухне. Иногда они меняются, чтобы меньше уставать от единообразия действий.

 

Олег ЗлаказовОлег Злаказов, генеральный директор клиники «ЛЕДО»

Абсолютно согласен с тезисом, что в современном мире нахождение сотрудника на рабочем месте никак не связано с его производительностью. Кроме случаев, когда это производственная необходимость, как у хирурга или учителя. Многие вещи можно эффективно решать дистанционно.

Что касается мотивации, то в небольших коллективах для каждого сотрудника она будет индивидуальной. Главная задача – найти верный инструмент. Работодатель, который его находит, точно будет на коне!

 

Красноярские бизнесмены рассказали, как мотивируют сотрудников 1Константин Баскаков, директор торгового дома «Бригадир»

Мы понимаем, что у каждого нашего сотрудника есть свои личные амбиции, «хотелки», и выстраиваем мотивацию таким образом, чтобы они реализовались. У нас нет четкого графика работы: сотрудники выбирают его сами. Кому-то удобнее приезжать на работу к восьми или к половине девятого, чтобы не стоять в пробках, и уезжать пораньше. Есть несколько человек, которые работают полностью на удаленке, их работу оценивают по результату, а не затраченному времени.

 

Красноярские бизнесмены рассказали, как мотивируют сотрудников 2Егор Тохтобин, учредитель сети GREEN HOUSE

В нашей сфере удаленно сотрудники работать не могут, они должны постоянно находиться на своих местах, взаимодействовать с гостями. Мы мотивируем сотрудников иначе: есть очень четко выстроенная система KPI, где учитывается множество параметров. Она проста и понятна каждому. Я же уверен, что работа в команде эффективнее: это объединяет, повышает производительность труда. Люди видят, что от их работы зависит успех всего коллектива, и их это мотивирует.

 

Самое читаемое
  • Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт«Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт
  • «Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным«Хочешь быть топом? Ставь высокую цену» — Шапошников о том, как сделать бизнес успешным
  • Дональд Трамп: Путин хотел бы, чтобы я приехал в СтамбулДональд Трамп: Путин хотел бы, чтобы я приехал в Стамбул
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.