Красноярские чиновники запретили строить в сквере на Предмостной

Мэрия Красноярска отозвала разрешение на строительство развлекательного комплекса в сквере на Предмостной площади. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат ЗС Александр Глисков.

Как пишет Александр Глисков, он некоторое время назад обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность предполагаемого строительства в зеленой зоне (речь о территории в 6,2 тыс. кв. метров вблизи мемориала  «Сибирский каторжный путь»). Сейчас депутат получил официальный ответ из надзорного ведомства.

В 2008 году территория сквера была сдана в аренду фирме «Фортуна Плюс», причем конкретно под строительство развлекательного комплекса. Три года спустя «Фортуна Плюс» переуступила право аренды компании «Фортуна и Партнеры». Это предприятие в 2016 году и обратилось в городскую администрацию за разрешением на строительство. Но получило отказ.

Представители фирмы оспорили такое решение мэрии в арбитражном суде, который признал правоту предпринимателей и обязал чиновников выдать им разрешение на работы. Что и было сделано.

Однако в августе этого года, отметили в прокуратуре, мэрия издала еще одно распоряжение, в котором выданное ранее разрешение названо утратившим силу, поскольку действие договора аренды участка на Предмостной истекло. 

Интересно, что городская администрация отказала компании «Фортуна и Партнеры» в продлении аренды еще в прошлом году. Однако предприниматели и это решение чиновников оспаривают в суде. Заседание по рассмотрению их иска состоится  в середине октября. 

Самое читаемое
  • С видом на маяк: открылся ресторан «Буян» на острове ОтдыхаС видом на маяк: открылся ресторан «Буян» на острове Отдыха
  • Два красноярских вуза вошли в сотню лучших в РоссииДва красноярских вуза вошли в сотню лучших в России
  • Триумф локальности: какой будет первая ярмарка современного искусства в КрасноярскеТриумф локальности: какой будет первая ярмарка современного искусства в Красноярске
  • Возвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторанВозвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторан
  • Красноярский пивзавод «недолил» налогов на 0,5 млрд рублейКрасноярский пивзавод «недолил» налогов на 0,5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.