Красноярские компании все чаще переходят на неполную занятость

За I квартал этого года в Красноярском крае было трудоустроено 48,7 тыс. человек, а уволено по разным причинам 51,4 тыс. человек.

Как сообщают в Красноярскстате, из общего числа трудоустроенных работников 13,9% - приняты в строительные компании,  11,8% – на обрабатывающие производства, 11,3% – в сферу образования. По отношению к списочной численности больше всего было трудоустроено в гостиницы и рестораны – 22,9%, строительные организации – 15,7%, организации оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, – 11,5%, в сферу сельского хозяйства - 9,3%.

Было уволено из компаний 51,4 тыс. работников, из них: 13,1% – из строительных организаций, 12,8% – из организаций оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, 12,5% – из обрабатывающих производств.

Уволилось по собственному желанию 37,9 тыс. человек (на 4% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2014 года), 4,6 тыс. человек – по соглашению сторон (на 8,4% больше), 2,8 тыс. человек – в связи с сокращением численности работников (на 69,5% больше), по другим причинам – 6,1 тыс. человек (на 10,1% меньше).

Больше всего было сокращено госслужащих и работников сферы социального страхования (23,8% от всех выбывших из этих организаций), добывающих производств (10,4%) и образования (8,7%).

В I квартале 2,3 тыс. сотрудников работали в режиме неполного рабочего времени (в 2,3 раза больше, чем в I квартале 2014 года). Численность работников, которые находились в отпусках без сохранения заработной платы, составляла 52,5 тыс. человек (на 3,3% меньше, чем в I квартале 2014 года)

На конец I квартала требовалось 21,2 тыс. человек на разные предприятия региона (на 19,6% меньше по сравнению с I кварталом 2014 года). Больше всего не хватает кадров в организациях здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Директор «Орион-Персонал» Ольга Орлова рассказывает, что сейчас не хватает кадров в промышленности, торговле, сфере продаж, в ресторанном бизнесе. Причем работодатели не снижают уровень своих требований, с каждым годом он растет.

Что касается соискателей, то их потока Ольга Орлова не замечает.

- Такого потока соискателей, как было, например, в кризис 2008-2009 года мы не наблюдаем. К примеру, звоним соискателю, разместившему резюме в интернете, а он говорит, что разместил его на всякий случай, а так работу не ищет, - рассказывает Ольга Орлова.

Самое читаемое
  • Москва и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на АляскеМосква и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на Аляске
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.