Красноярские пиарщики «сделали кассу» на «Серебряном лучнике»

Подведены итоги регионального этапа PR-премии «Серебряный лучник». Три номинации, приз зрительских симпатий и гран-при взяли красноярцы. Члены жюри поделились с DK.RU своими впечатлениями.

Красноярские работы были выдвинуты в трех номинациях шорт-листа. Все три участника выиграли: «Крылатый металл» (РУСАЛ) в номинации «Корпоративные коммуникации», «Специальный проект издательского дома «Коммерсантъ Красноярск» «Год живописи» в номинации «Корпоративная социальная ответственность», «Рестодэй» («Каменка») в номинации «Развитие и продвижение территорий». Гран-при и приз зрительских симпатий также достались красноярцам — «Крылатый металл» и «Рестодэй».  

Лариса Кошкина, член жюри регионального этапа «Серебряного Лучника», cоветник генерального директора филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири:

Красноярские пиарщики «сделали кассу» на «Серебряном лучнике»
 1«Серебряный лучник — Сибирь» за 7 лет своей работы стал одной из лучших площадок не только для «парада амбиций» (что тоже важно), но и для развития отрасли. Здесь пиарщики не только демонстрируют свои профессиональные достижения. «Лучник» – это еще и возможность заглянуть в профессиональную кухню коллег, обобщить лучшие региональные практики, оценить, как развивается отрасль.

Победы красноярцев, на мой взгляд, закономерны. Красноярск — давно признанный законодатель в области пиара, что не может не накладывать отпечаток на технологии коммуникаций в бизнесе. Кроме того, в Красноярске два вуза готовят специалистов по связям с общественностью. На базе СибГАУ уже много лет проводится региональный тур Всероссийского конкурса студенческих PR-проектов «Хрустальный Апельсин», а это тоже хорошая школа. И еще один важный фактор: в Красноярске сформировано профессиональное PR-сообщество. Сильное, активное, не дремлющее. И хотя созданное несколько лет назад общественное объединение «Красноярская PR-Ассоциация» сейчас практически не работает, она сделала свое дело: сплотила специалистов, дала импульс для совместного развития. Несмотря на высокую межотраслевую и политическую конкуренцию, красноярские пиарщики совместно развивают отрасль, обогащая и развивая мастерство друг друга. То «Неделю PR на Енисее» проведут, то PRday, то крутого PR-консультанта привезут на мастер-класс, то вместе поедут на фестиваль «Груша» в Новосибирск. Сегодня можно смело говорить, что в Красноярске сформирована своя PR-школа. Результаты мы видим и в качестве подготовки коммуникационных проектов, и в стиле публичных презентаций.

Сергей Дубинцов, член жюри регионального этапа «Серебряного Лучника» помощник генерального директора АО «Востсибнефтегаз»:

Красноярские пиарщики «сделали кассу» на «Серебряном лучнике»
 2«Ценность «Лучника» не только в том, что это премия профессионального признания. Для авторов проектов — это возможность получить моментальную, иногда беспощадную обратную связь от коллег из других регионов, сверить часы и ощущения. Несмотря на то, что в пиаре есть признанные мастера, это не профессия одиночек. Это одна из тех профессий, где результат достигается совместной работой разных, как сам род людской, характеров — смелых креативщиков и осторожных традиционалистов, сторонников бури и натиска и адептов неторопливого, нудного взвешивания всех за и против. Чтобы сообщение или образ, над которым работала команда, были понятны большему числу людей.

Красноярск — это, безусловно, медиагород. Здесь сильные средства массовой информации, сильные политики и сильный бизнес, хорошая гуманитарная школа. Для коммуникаций, как профессии, это самая благодатная среда — есть и заказчики, и исполнители, и инструментарий. Постепенно количество переходит в качество — некоторые наши коммуникационные идеи могут соперничать со столичными, поэтому победы красноярцев на «Лучнике» меня не удивляют.

Мы не стали выбирать победителей в номинации благотворительность. Оценивать работу благотворительных фондов по критерию кто успешнее коммуницирует с обществом, а кто нет —  зачем? Мы просто поклонились всем участникам в пояс за их титанический труд».

Василий Дамов, pr-консультант, член жюри регионального этапа «Серебряного Лучника» в предыдущие годы:

Красноярские пиарщики «сделали кассу» на «Серебряном лучнике»
 3«Сегодня «Лучник» — это единственная профессиональная тусовка в Сибири «для взрослых мальчиков». Есть, конечно, студенческие фестивали в Красноярске и на Алтае, но это не то. Место и время, когда самые лучшие представители профессии встречаются и учатся друг у друга — это, конечно, конец января и Новосибирск. Один раз финальная церемония переезжала в Красноярск, но, увы, практика эта распространения не получила, что, конечно, крайне несправедливо: именно пиарщики из Красноярска уже который год «делают кассу» на «Лучнике». В этом году успех полный и абсолютный. Из трёх проектов, вошедших в шорт-листы в своих номинациях, победили все три. Плюсом  — приз зрительских симпатий (как победитель, так и серебряный призёр - из Красноярска) и Гран-при. Уступили мы только в спецноминации «Мастер». Где, впрочем, в предыдущие два года подряд выигрывали красноярцы, так что пока можно и отдохнуть, наверное.

Результаты «Лучника» и в этом году, да и плюс-минус в целом — объективные. Опять, как и всегда, подтвердилась важность хорошей защиты проекта. Каждый год мы видим, что хорошая защита способна вытащить не очень хороший проект, а плохая может легко утопить хороший. Не все с этим считаются, а зря - обижаться потом можно только на себя.

Интересная тенденция последних лет: в конкурсе пиарщиков всё больше и больше проектов от людей и компаний, которые к этой профессии, в общем, отношения не имеющих. Причём, проектов вполне успешных. И с этим всё время приходится считаться. Если раньше принято было говорить «Мы не смотрим на то, какой у вас диплом», то сейчас это уже "...не смотрим, какая у вас запись в трудовой книжке и есть ли она вообще».

 

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.