Красноярские ритейлеры опровергли информацию о грядущем подорожании российских вин

Причиной роста стоимости вина, произведенного в России, эксперты называют удорожание импортных технологий, применяемых в отечественном виноделии.

Стоимость виноградного вина, произведенного в России, может вырасти более чем на треть к концу 2015 года. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на главу управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края. Причина – удорожание стоимости импортной технологической составляющей, а также рост размера заработной платы на винодельческих предприятиях в Крыму. 

Напомним, в марте специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» отмечали  значительные изменения на региональном рынке алкогольной продукции.  Эксперты отметили рост цен практически по всем позициям:
 
«В середине 2014 года сухое вино из Чили продавалось в диапазоне 250-300 рублей за бутылку, сегодня – 500-600 рублей. Нишу недорогих полусладких вин с успехом «импортозамещают» Республика Крым и винодельческие предприятия Краснодарского края, но в их ассортиментных линейках нет сухих вин того же качества в пределах 300 рублей, какими были вина из стран «Нового света».  Если не считать массовых поставок из Крыма, на рынке винной продукции сейчас затишье», - говорит эксперт-дегустатор, специалист Красноярского ЦСМ Алексей Боос уточнив, что российские вина также подорожали – на 10-15%. 
 
Представитель сети супермаркетов Командор"  Екатерина Бернталь сообщила: поставщики о росте цен не уведомляли: 
 
«Писем от поставщиков с сообщениями о росте отпускных цен мы не получали. Пока роста цен не прогнозируем. Если поставщики и будут повышать цены, любопытно, как они будут это объяснять. Дело в том, что импортная составляющая в местных винах небольшая – в основном это этикетки и закупорка, и решающую роль в ценообразовании это вряд ли сделает. К тому же, мы видим в последние дни укрепление курса рубля». 
 
Директор по маркетингу сети супермаркетов «Красный яр» Вадим Журов также сообщил, что  красноярцев удорожание пугать не должно: 
«Буквально на прошлой неделе «Красный Яр» приступил к сотрудничеству с крымским производителем «Крымвинторг», продукция которого обладает отличным потенциалом. Только за первые три дня продаж, по количеству проданных штук, крымское вино вошло в десятку самых продаваемых товаров. При стоимости около 150 рублей за бутылку, оно имеет достаточно хорошие потребительские свойства». 
 
Самое читаемое
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • В Красноярске резервируют землю на Лесопарковой для реконструкции дорогиВ Красноярске резервируют землю на Лесопарковой для реконструкции дороги
  • «Полюс» продал россыпной бизнес«Полюс» продал россыпной бизнес
  • Ближневосточное бистро Mazel Tov в Красноярске закрываетсяБлижневосточное бистро Mazel Tov в Красноярске закрывается
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.