Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Красноярские власти готовы сотрудничать с Крымом в сфере туризма

Красноярский край планирует сотрудничать с Крымом в области туризма. Особенно популярным отдых в Крыму может стать для жителей севера края.

Об этом журналистам сообщил замминистра спорта, туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков.

Представитель Красноярского края вошел в состав делегации Российской Федерации и принял участие в работе туристического форума "Крым. Первая весна". Целью поездки стало изучение перспектив сотрудничества края с Республикой Крым в области туризма, возможности отдыха и оздоровления жителей региона на берегах Черного моря. Как оказалось, Крым может стать переспективным туристическим регионом.

- Прежде всего, северные территории края, Эвенкия, Таймыр, Норильск это территории со сложным климатом и естественно там много будет желающих отдохнуть и поправить здоровье в более умеренном климате. И если Крым интегрируется в российскую систему, то он автоматически открывается для тех людей, которые в силу каких либо ограничений не могут выезжать за границу, - приводят слова Евгения Пьянкова "РИА Новости".

Фото: activeclub.com.ua/Foto/site/373.jpg

По словам замминистра, сейчас в сфере туризма занято около 65% жителей Крыма. Предстоящий туристический сезон ожидается непростым, поэтому в Крыму рассчитывают на российских туристов.

- По объективным причинам у них есть понимание, что приближающийся сезон будет непростым. И сегодня пересматриваются приоритеты. Крым рассчитывает, в том числе, на российского туриста. Все условия для того, чтобы качественно принять людей, у них есть. Мы посмотрели ряд объектов разной ценовой категории. Это направление вполне перспективно. О скидках для красноярцев или представителей других каких-то регионов не идет речи, но, мы понимаем, что Крым, по сравнению, например, с Сочи, на 15-20% дешевле", - прокомментировал Евгений Пьянков.

Как уточняют в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики края, всего участникам форума были представлены около 20 объектов инфраструктуры в городах Ялта, Алушта и Симферополь. Это гостиницы, оздоровительные комплексы, дельфинарий. В ходе визита стороны подписали более 20 соглашений о намерении сотрудничества в области туризма. Одно из основных направлений - детский культурно-оздоровительный отдых. Министерство культуры РФ начинает работу по разработке соответствующей программы.

Самое читаемое
  • Ключевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчасКлючевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчас
  • Губернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метроГубернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метро
  • «Командор» еще поборется за свой товарный знак«Командор» еще поборется за свой товарный знак
  • Александр Усс рассказал Владимиру Путину о «Красноярск-Сити»Александр Усс рассказал Владимиру Путину о «Красноярск-Сити»
  • В Красноярском крае перекроют участок трассы Р-255 «Сибирь»В Красноярском крае перекроют участок трассы Р-255 «Сибирь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.