Красноярских производителей сухого молока поддержат субсидиями из бюджета

Механизм компенсации затрат на производство и реализацию сухого молока изменится. При этом субсидирование производителей сыров останется прежним.

Необходимость поддержки производителей сухого молока в министерстве сельского  хозяйства Красноярского края объяснили меняющимся в зависимости от сезона спросом.

Летом предложение молока резко растет, соответственно,  цены на него снижаются. Обратная картина наблюдается осенью и зимой – сокращение объемов производства приводит к росту цен.

Чтобы сохранить уровень цен на закупаемое молоко-сырье в течение всего года, а также объемы его производства в летнее время, при расчете размера господдержки будут применяться дифференцированные ставки субсидирования производства сухого молока. В частности, повышенные ставки в сумме 75 рублей за килограмм сухого молока предусмотрены в летне-пастбищный период и пониженные ставки в размере 20 рублей за килограмм – в зимне-стойловый период, – пояснил  заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

По словам министра, эти меры поддержки позволят производителям перерабатывать излишки летнего молока на молочные продукты длительного хранения.

Субсидирование производства и реализации твердых и полутвердых сыров останутся на прежнем уровне и составят 40 рублей за килограмм.
Добавим, проблема снижения закупочных цен на молоко остро стоит во всей России. По данным минсельхоза России, цена на сырое молоко в крае составила 21 483 рубля за тонну, сократившись за четыре месяца почти на 15%. Эксперты связывают это с ростом импорта. Меры поддержки производителей помогут снизить себестоимость молочной продукции местных производителей и повысить ее конкурентоспособность на рынке. В этом году ставка субсидии на компенсацию части затрат за счет средство бюджетов всех уровней составляет до 3 тыс. руб. за тонну. Годом ранее – 1,2 тыс. руб.

 

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.