Красноярский край улучшил показатели деловой привлекательности

Регион поднялся в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В край удалось привлечь 400 млрд рублей инвестиций.

Рейтинг презентовало Агентство стратегических инициатив (АСИ). В этом году Красноярский край занял 40 место из 81 регионов РФ, тогда как в прошлом году он был на 61-ой позиции из 76 субъектов, принявших участие в исследовании. Лидерами же названы Республика Татарстан, Белгородская и Калужская области.

Общественный представитель АСИ в Красноярском крае Александр Сиваев отмечает: результаты рейтинга подтверждают, что у региональных властей есть все инструменты, позволяющие добиться улучшений в сфере делового климата, даже в условиях снижения экономической активности:

«Необходимо продолжать системную работу по всем точкам роста в сфере делового климата региона, тем более, что губернатор Виктор Толоконский поставил перед правительством задачу увеличить объем инвестиций в полтора раза. А для этого в крае нужны четкие, прозрачные и понятные «правила игры» для бизнеса».
«Комплексный подход к решению задачи повышения инвестиционной привлекательности нашего края уже в прошлом году принес неплохие результаты – в регион удалось привлечь около 400 млрд рублей инвестиций. При этом мы четко осознаем, что впереди еще много работы, и нам есть к чему стремиться. Поэтому, создание благоприятной среды для инвестора – и в дальнейшем наша ключевая задача», – говорит заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Ирина Мацюк.

Отметим, рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется с 2014 года. В нем оценивается качество предоставления государственных услуг для бизнеса: время прохождения, количество процедур и удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами (например, регистрация юридических лиц, выдача разрешений на строительство, регистрация прав собственности на недвижимость, подключение к электросетям и пр.). Основа рейтинга – мнение бизнес-сообщества. В 2016 году число респондентов составило 400 тыс. - это около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

Самое читаемое
  • Что нужно знать об аудиоаппаратуре, чтобы получить максимум удовольствия от музыкиЧто нужно знать об аудиоаппаратуре, чтобы получить максимум удовольствия от музыки
  • Основатель TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в РоссииОснователь TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в России
  • За полгода свердловские санатории заработали более 1,6 млрд руб. Это много?За полгода свердловские санатории заработали более 1,6 млрд руб. Это много?
  • Добро пожаловать? Владимир Путин разрешил ExxonMobil вернуться в РоссиюДобро пожаловать? Владимир Путин разрешил ExxonMobil вернуться в Россию
  • Что ждет российские компании, если на рынок вернутся иностранные игрокиЧто ждет российские компании, если на рынок вернутся иностранные игроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.