Красноярцы стали чаще откладывать «на черный день»

Учет личных доходов ведет чуть более половины россиян, а сбережения — 60% Красноярцы за последний год стали заметно больше копить.

Все меньше россияне накапливают, но все строже относятся к планированию своих расходов и учету доходов. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Красноярского края.
Как выяснилось, примерный учет доходов и расходов ведет более плоовины респондентов — 53%. Строгий учет — 18%, а совсем не ведут учет 29%.
Сбережения сегодня имеют 60% россиян. Причем, отмечают аналитики, россияне стали меньше копить. Лишившись всех доходов, средний россиянин может продержаться за счет накоплений чуть более четырех месяцев. От 6 месяцев до года смогут прожить на свои накопления 6% опрошенных, более года — 5%.
Аналитики отметили, что чем выше уровень дохода, тем строже учет финансов. Респонденты с зарплатой от 45 тыс. рублей в три раза чаще ведут строгий учет доходов и расходов: 24% против 8% среди россиян с зарплатой менее 25 тыс. рублей.
Россияне стали пристальнее следить за своими финансами: если 11 лет назад строгий учет вели 11% россиян, то сегодня уже 18%.
Интересно, что красноярцы выбиваются из общей тенденции по снижению накоплений. Как рассказала журналистам DK.RU региональный руководитель сети отделений Альфа-Банка Ольга Кулевцова, за 2018 год, общий объем средств на накопительных счетах физических лиц клиентов Альфа-банка в Красноярском крае увеличился на 74% по сравнению с 2017 годов.
Такая тенденция говорит о том, что платежеспособные жители Красноярска предпочитают накапливать сбережения, а кредиты, чаще берут для совершения крупных покупок, — отмечает г-жа Кулевцова.
Добавим, во всех банках сейчас существуют накопительные программы, популярность которых растет из года в год.
Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.