Красноярцы стали чаще откладывать «на черный день»

Красноярцы стали чаще откладывать «на черный день»
Иллюстрация: pixabay.com

Учет личных доходов ведет чуть более половины россиян, а сбережения — 60% Красноярцы за последний год стали заметно больше копить.

Все меньше россияне накапливают, но все строже относятся к планированию своих расходов и учету доходов. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Красноярского края.
Как выяснилось, примерный учет доходов и расходов ведет более плоовины респондентов — 53%. Строгий учет — 18%, а совсем не ведут учет 29%.
Сбережения сегодня имеют 60% россиян. Причем, отмечают аналитики, россияне стали меньше копить. Лишившись всех доходов, средний россиянин может продержаться за счет накоплений чуть более четырех месяцев. От 6 месяцев до года смогут прожить на свои накопления 6% опрошенных, более года — 5%.
Аналитики отметили, что чем выше уровень дохода, тем строже учет финансов. Респонденты с зарплатой от 45 тыс. рублей в три раза чаще ведут строгий учет доходов и расходов: 24% против 8% среди россиян с зарплатой менее 25 тыс. рублей.
Россияне стали пристальнее следить за своими финансами: если 11 лет назад строгий учет вели 11% россиян, то сегодня уже 18%.
Интересно, что красноярцы выбиваются из общей тенденции по снижению накоплений. Как рассказала журналистам DK.RU региональный руководитель сети отделений Альфа-Банка Ольга Кулевцова, за 2018 год, общий объем средств на накопительных счетах физических лиц клиентов Альфа-банка в Красноярском крае увеличился на 74% по сравнению с 2017 годов.
Такая тенденция говорит о том, что платежеспособные жители Красноярска предпочитают накапливать сбережения, а кредиты, чаще берут для совершения крупных покупок, — отмечает г-жа Кулевцова.
Добавим, во всех банках сейчас существуют накопительные программы, популярность которых растет из года в год.
Самое читаемое
  • Красноярску добавили туров в ТаиландКрасноярску добавили туров в Таиланд
  • Без руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавленБез руля и ветрил: Департамент градостроительства Красноярска снова обезглавлен
  • Правобережью Красноярска выбрали нового регоператораПравобережью Красноярска выбрали нового регоператора
  • Утонул вертолет бизнесмена Романа ГольдманаУтонул вертолет бизнесмена Романа Гольдмана
  • Суд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ КрасноярскаСуд вынес оправдательный приговор экс-руководителю УДИБ Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.