«Крис» и «Камитек» объединятся

Как стало известно «ДК», официально интеграторы объявят о своем объединении 11 декабря. Образованная в результате слияния компаний «Крис» и «Камитек» организация выйдет на рынок под новым брендом.

Два крупных местных системных интегратора — «Крис» и «Камитек» — заявили о слиянии. В результате будет создана новая компания, в планах которой войти в тройку лидеров на рынке системных интеграторов Сибири и Дальнего Востока.
Как стало известно «ДК», официально интеграторы объявят о своем объединении 11 декабря. Образованная в результате слияния компаний «Крис» и «Камитек» организация выйдет на рынок под новым брендом. Каким именно — в компаниях пока не разглашают. По словам генерального директора ГК «Камитек» КОНСТАНТИНА ПОДЛЕСНОГО, первое время — пока новый бренд не станет известным — оба партнера будут сохранять свои прежние названия. «Таким образом мы будем «продвигать» общий бренд. Затем, когда он станет раскрученным, старые бренды исчезнут», — пояснил г-н Подлесный.

По заявлениям руководителей фирм, объединившись, они войдут в тройку крупнейших системных интеграторов от Урала до Дальнего Востока (вместе с томским «Стеком» и новосибирской «Нэтой»). «Даже простое объединение текущих показателей «Крис» и «Камитек» позволяет нам это», — утверждает г-н Подлесный. Численность персонала новой фирмы, по его подсчетам, составит около 200 человек.

Генеральный директор ГК «Крис» ДМИТРИЙ СИЗЫХ уверен, что масштаб новой компании позволит ей выйти на крупных корпоративных заказчиков — холдинги, государственные структуры и промышленные предприятия. «Мы будем достаточно компетентны, чтобы предлагать тяжелые комплексные проекты системной интеграции, а также осуществлять послепроектное сопровождение заказчика в рамках ИТ-аутсорсинга, ИТ-консалтинга и информационной безопасности», — говорит г-н Сизых. Кроме того, по его словам, объединение позволит компаниям значительно расширить сферу деятельности и выйти в новые сегменты ИТ-рынка.

Г-н Подлесный подчеркивает, что процесс реорганизации не отразится на клиентах: «Мы не отказываемся от текущих обязательств. Все заключенные на данный момент нашими компаниями контракты будут выполнены».
Эксперты считают, что одна из причин объединения фирм — противостояние федералам. АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВ, генеральный директор ГК «СибитSystems»: «Тенденция укрупнения компаний сегодня характерна для красноярского рынка системной интеграции. В нашем регионе постоянно усиливается давление федеральных конкурентов. Объединение — один из способов противостояния им». Схожего мнения придерживается АЛЕКСАНДР ГЕЛЬМАНОВ, генеральный директор группы компаний «Синтез-Н»: «Объединение красноярских системных интеграторов началось с создания ассоциации КрАсКИТ. Слияние «Криса» и «Камитека» — это продолжение процесса консолидации. Безусловно, появление новой крупной компании укрепит позиции всех местных игроков рынка».

Однако, по мнению аналитиков, предприятия могут столкнуться с трудностями организационного и управленческого характера. Анатолий Сергеев: «Слияние организаций означает совмещение устоявшихся корпоративных культур. Если они принципиально отличаются друг от друга — возможны потери некоторых ключевых сотрудников, несогласных с изменениями. Кроме того, руководители объединяющихся компаний, по моей оценке, — профессиональные и амбициозные лидеры. Успех слияния во многом будет зависеть от того, смогут ли они найти баланс между профессиональным подходом и личными амбициями».
Самое читаемое
  • Партнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиватьсяПартнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиваться
  • «Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?«Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?
  • Московского предпринимателя арестовали по подозрению в госизменеМосковского предпринимателя арестовали по подозрению в госизмене
  • Власти отклонили проект строительства новой улицы в Екатеринбурге, прислушавшись к бизнесуВласти отклонили проект строительства новой улицы в Екатеринбурге, прислушавшись к бизнесу
  • «Так слона не продать». Яков Можаев раскритиковал городские мероприятия с локальной кухней«Так слона не продать». Яков Можаев раскритиковал городские мероприятия с локальной кухней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.