Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Куда вы поведете гостей Красноярска?

Куда вы поведете гостей Красноярска?
Иллюстрация: DK.ru

В журнале Esquire вышел путеводитель по Красноярску, приуроченный Универсиаде-2019. Мы спросили красноярских предпринимателей и руководителей, какие достопримечательности они бы показали своим гостям.

Куда вы поведете гостей Красноярска? 1Светлана Мамаева, директор по рекламе и маркетингу компании «Кухни Место»

В моем видении, самые лучшие места — там, где получатся красивые селфи. Смотровая площадка — своеобразный must have. Второе посещение  –  часовня, поскольку там можно повернуться в обе стороны: с видом на город и саму часовню. К тому же с этого места виден весь город и сопка. Третье место – крыши или верхние балконы высотных зданий. Сейчас в Красноярске есть несколько десятков домов, с которых открываются роскошные виды. Там получаются просто чумовые фотографии, или селфи. Например, жилой комплекс «Орбита» или общежития СФУ.

Куда вы поведете гостей Красноярска? 2Игорь Артемьев, основатель компании «ДракарА»

Однозначно в мой список войдет часовня. Затем покажу гостям деревню Универсиады. Мы обязательно погуляем по проспекту Мира в вечернее время, чтобы увидеть светящиеся на пешеходной части улицы Дзержинского. Маленький кусочек Европы в холодном Красноярске.  

 

Куда вы поведете гостей Красноярска? 3

Александр Рыжов, директор красноярского цирка, основатель концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город»

Обязательно покажу скульптуру Даши Намдакова возле СФУ. Это новый знаковый объект Красноярска. Из разряда нетривиальных мест — экскурсия внутрь самой большой елки на острове Татышев. Это потрясающий портал, ведущий в сердце праздника. Еще один пункт моей личной программы — настоящая сибирская баня на дровах. С банщиком и естественной купелью на Базаихе.   

Куда вы поведете гостей Красноярска? 4Юлия Чанчикова,
главный редактор журнала «Деловой квартал» — портала
DK.RU

В последнее время в Красноярске появилось несколько новых знаковых мест, которые бы я показала своим гостям. Например, скульптура Даши Намдакова «Трансформация». Считаю, что ее появление — качественно новый шаг в понимании культурного кода города. Второе — эко-парк «Гремячая грива». Хорошая альтернатива Столбам. Элементы оформления парка выдержаны в моем любимом скандинавском стиле —  все привнесенные объекты вписаны в природный ландшафт. Третье место, которым я горжусь в Красноярске — частная галерея «Год живописи». Тем более, что поездку сюда можно совместить с прогулкой на природе. В завершении запланирую для гостей обед в ресторане с сибирской, либо северной кухней. Возможно, это будут основательный «Хозяин тайги» или утонченный «0,75 please». 

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.