Лесные предприятия Красноярского края стали безубыточными

Лесные предприятия Красноярского края стали безубыточными
Иллюстрация: pixabay.com

Благодаря приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

Также увеличился и общий объем лесозаготовок в крае. По итогам 2016 года он составил 18,6 тыс. кубометров древесины: 28% заготовленной древесины перерабатывается на крупных и средних предприятиях края, 12% - на малых и микропредприятиях, 10% - используется жителями края для собственных нужд, 9%  - экспортируется в круглом виде, пятая часть заготовленной древесины реализуется в другие регионы, в основном в Иркутскую область.

Напомним, сейчас в регионе реализуются 6 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Их реализуют "Сиблес Проект", "Ксилотек-Сибирь", "Приангарский ЛПК", "Краслесинвест", "ФорТрейд", "УК "Мекран".

Большая часть предприятий в прошлом году наращивала объемы производства. Так, "Приангарский ЛПК" значительно увеличил объем инвестиций, лесозаготовок и производства пиломатериалов. Предприятие перевыполнило план по созданию новых рабочих мест, сейчас там трудятся более 670 человек. "Краслесинвест" в прошлом году открыл лесопильное производство, сушильный комплекс и линию сортировки сухого пиломатериала. "Сиблес Проект" запустил пеллетное производство, котельную, которая производит тепловую энергию для собственных нужд из отходов лесопиления. Такжн компания готовится к запуску второго этапа проекта по созданию комплекса в Сосновоборске.

Впрочем, у ряда проектов есть отставания от заявленных концепций, есть проблемы с выполнением противопожарных и лесовосстановительных мероприятий. Это может стать основанием для расторжения договоров аренды и исключением из перечня приоритетных, отметили в пресс-службе минсельхоза.

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.