Мандарины в красноярских магазинах оказались одними из самых дорогих по стране

2ГИС выяснил, как менялась цена на мандарины перед Новым годом и по какой цене жители крупнейших городов покупают главный новогодний цитрус.

Как показало исследование, в двух сибирских городах — Красноярске и Новосибирске — цены на мандарины оказались самыми высокими. В нашем городе средняя цена на мандарины с 1 октября и до середины декабря составила 92 рубля за кг, а в Новосибирске — 93 рубля. Дешевле всего оранжевый цитрус стоит в Воронеже (66 рублей за кг), Ростове-на-Дону (63 рубля за кг) и Волгограде (59 рублей за кг).
 
Примечательно, что в декабре жители миллионников стали тратить на мандарины значительно меньше, чем в октябре и ноябре. В Красноярске средняя цена покупки в сравнении с октябрем (116 рублей за кг) уменьшилась на 22% и составила 91 рубль за килограмм. Самое большое падение цен — в Омске (-34%), Екатеринбурге (-28%) и Воронеже (-27%). 
Причина снижения цены в чеках — акции и скидки, которые торговые сети массово объявляют в декабре. Кроме того, товаропоток мандаринов из Абхазии в этом году сократился на 50% и на прилавках преобладают более дешёвые мандарины из Турции», — прокомментировали в 2ГИС.
Исследование основывалось на данных сервиса Чек от 2ГИС. Эксперты проанализировали около 30 тысяч чеков из супермаркетов и продуктовых магазинов.
Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Это будет уже 7-й кризис. И спад в экономике — не главная проблема»Наталья Зубаревич: «Это будет уже 7-й кризис. И спад в экономике — не главная проблема»
  • Не стоит ждать, что ключевая ставка опустится ниже 10% — Наталия ОрловаНе стоит ждать, что ключевая ставка опустится ниже 10% — Наталия Орлова
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • «За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней«За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.